Мягкое творожное печенье
1 ч.
количество порций 4

Мягкое творожное печенье

Легкое, почти невесомое печенье, тающее во рту будет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок. Дети с удовольствием возятся с таким тестом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм размягченное
  • Творог 9% 200 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Желток 1 штука
  • Соль 1 щепотка
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Творог пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 2

К творогу добавьте сахар, ванилин, пробейте блендером. Добавьте сливочное масло, пробейте до однородности. Затем - яичный желток, взбейте.

Шаг 3

Просейте муку, замесите очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 5

Вырубите печенье с помощью формочек для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно остаться светлым, не пересушите.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 12

Комментарии к рецепту

Ириша Ченегина
18.06.2020 13:32
Просто бомба! Вкуснейшее печенье из творога! Единственное, я сахар уменьшила в двое
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 17:17
Натали, уже все готово! Прошу к столу! :biggrin:
Натали
03.01.2019 23:11
Обожаю всё творожное! Наливай чаёк! :biggrin:
Myelena
13.01.2020 12:40
а если чуть толще раскатать, сколько печь?

Похожие рецепты

Пирог с творогом и черешней
Сахар Мука Черешня Творог Масло сливочное размягченное Сухари панировочные Сахар с натуральной ванилью Разрыхлитель Яйца
Перед Вами рецепт вкусного пирога с песочной основой и нежной начинкой из творога и свежей черешни.
50 мин
5.0
Творожные булочки в сметанной заливке
Мука пшеничная высшего сорта Творог Сметана Сахар Молоко Сливочное масло Дрожжи свежие Рафинированное масло Яйцо Ванилин Соль
Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться!
2 ч.
4.1
 
×