Мягкое творожное печенье
Легкое, почти невесомое печенье, тающее во рту будет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок. Дети с удовольствием возятся с таким тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 70 грамм размягченное
- Творог 9% 200 грамм
- Сахар 80 грамм
- Желток 1 штука
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Творог пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 2

К творогу добавьте сахар, ванилин, пробейте блендером. Добавьте сливочное масло, пробейте до однородности. Затем - яичный желток, взбейте.
Шаг 3

Просейте муку, замесите очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 5

Вырубите печенье с помощью формочек для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно остаться светлым, не пересушите.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту


Похожие рецепты





