Мягкое творожное печенье
Легкое, почти невесомое печенье, тающее во рту будет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок. Дети с удовольствием возятся с таким тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
-
Масло сливочное
70 Грамм
размягченное - Творог 9% 200 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Желток 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Творог пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 2
К творогу добавьте сахар, ванилин, пробейте блендером. Добавьте сливочное масло, пробейте до однородности. Затем - яичный желток, взбейте.
Шаг 3
Просейте муку, замесите очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 5
Вырубите печенье с помощью формочек для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно остаться светлым, не пересушите.
Шаг 6
Приятного аппетита!