Печенье из творога
Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра 1-1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Выкладываем в миску творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем, растерев творог вилкой.
Шаг 2
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 4
И вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости добавьте совсем немного муки.
Шаг 5
Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. И вырезаем печенья.
Шаг 6
Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенья. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
И выпекаем до красивого золотистого цвета. У меня получается два противня печений, а пекутся они около 30 минут.
Шаг 8
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.