Медово-творожное печенье с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Медово-творожное печенье с орехами

Очень вкусное, тающее во рту печенье точно понравится вашим родным и друзьям. Дети с удовольствием заберут его с собой в школу, главное — приготовить чуть больше, чтобы хватило каждому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 100 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Грецкие орехи 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, а растительное масло заменить сливочным.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, выложите мед, творог любой жирности и всыпьте сахар, оставляя 2 ст.л. сахара для присыпки. Тщательно все разотрите.

Шаг 3

Влейте растительное масло и всыпьте соль. Еще раз все взбейте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель. Замесите плотное песочное тесто и оставьте его в холодильнике на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Шаг 5

Затем аккуратно раскрошите в руках ядра грецких орехов и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разделите тесто на равные части и смочите руки в воде. Скатайте каждую часть в колобок, слегка расплющите и обмакните с одной стороны в сахар. Выложите на пергаментную бумагу на противне.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут на среднем уровне духовки. Имейте в виду, что оно станет пышным и высоким. Остудите в течение 30 минут, тогда оно будет хрустящим.

Шаг 8

Выложите румяное медово-творожное печенье с орехами на тарелки и подайте к столу с ароматным чаем, кофе.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×