Медово-творожное печенье с орехами
Очень вкусное, тающее во рту печенье точно понравится вашим родным и друзьям. Дети с удовольствием заберут его с собой в школу, главное — приготовить чуть больше, чтобы хватило каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Творог 100 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Грецкие орехи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, а растительное масло заменить сливочным.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, выложите мед, творог любой жирности и всыпьте сахар, оставляя 2 ст.л. сахара для присыпки. Тщательно все разотрите.
Шаг 3
Влейте растительное масло и всыпьте соль. Еще раз все взбейте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель. Замесите плотное песочное тесто и оставьте его в холодильнике на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 5
Затем аккуратно раскрошите в руках ядра грецких орехов и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разделите тесто на равные части и смочите руки в воде. Скатайте каждую часть в колобок, слегка расплющите и обмакните с одной стороны в сахар. Выложите на пергаментную бумагу на противне.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут на среднем уровне духовки. Имейте в виду, что оно станет пышным и высоким. Остудите в течение 30 минут, тогда оно будет хрустящим.
Шаг 8
Выложите румяное медово-творожное печенье с орехами на тарелки и подайте к столу с ароматным чаем, кофе.