Печенье "Кудрявое"
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Кудрявое"

Во времена, когда в магазинах не было такого разнообразия сладкой выпечки, наши мамы и бабушки чего только не придумывали, чтобы порадовать своих детей. Расскажу, как приготовить печенье «Кудрявое».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахарный песок 1-1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиков.

1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиков.

Шаг 2

2.	Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было очень мягкое. Выложите его к яйцам с сахаром и перемешайте до получения однородной массы.

2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было очень мягкое. Выложите его к яйцам с сахаром и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

3.	Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к жидким составляющим, а также добавьте ваниль.

3. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к жидким составляющим, а также добавьте ваниль.

Шаг 4

4.	Замесите упругое тесто и отправьте его в морозильную камеру на 30-60 минут.

4. Замесите упругое тесто и отправьте его в морозильную камеру на 30-60 минут.

Шаг 5

5.	Нарежьте печенье небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

5. Нарежьте печенье небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 6

6.	Получившиеся «кудри» из теста обрезайте по желаемому размеру (около 8-10 см). Уложите печенье на противень с пергаментом.

6. Получившиеся «кудри» из теста обрезайте по желаемому размеру (около 8-10 см). Уложите печенье на противень с пергаментом.

Шаг 7

7.	Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Остудите его и наслаждайтесь.

7. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Остудите его и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×