Печенье "Кудрявое"
Во времена, когда в магазинах не было такого разнообразия сладкой выпечки, наши мамы и бабушки чего только не придумывали, чтобы порадовать своих детей. Расскажу, как приготовить печенье «Кудрявое».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сахарный песок 1-1,5 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиков.
Шаг 2
2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было очень мягкое. Выложите его к яйцам с сахаром и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
3. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к жидким составляющим, а также добавьте ваниль.
Шаг 4
4. Замесите упругое тесто и отправьте его в морозильную камеру на 30-60 минут.
Шаг 5
5. Нарежьте печенье небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 6
6. Получившиеся «кудри» из теста обрезайте по желаемому размеру (около 8-10 см). Уложите печенье на противень с пергаментом.
Шаг 7
7. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Остудите его и наслаждайтесь.