Праздничный салат с семгой
Вашему вниманию — рецепт приготовления праздничного салата с семгой. В домашних условиях такое блюдо лучше подавать в случаях, когда вы решили приготовить второй половинке романтичный ужин. Изысканно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 14 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
-
Филе семги
2 Штуки
на каждую порцию — по одному филе - Мед 2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Брынза 100 Грамм
-
Зелень
1 По вкусу
руккола, салатные листья, кинза - что вам нравится - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Орешки кедровые 30 Грамм
-
Лук-шалот
1 Штука
небольшой - Уксус винный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Спаржу помоем, очистим и сварим в кипятке до готовности. Затем нарежем ее тонкими пластами. Орешки обжарим на растительном масле.
Шаг 2
2. Лосось смажем маслом и лимонным соком, натираем измельченным чесночком и специями, и в фольге запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.
Шаг 3
3. Для соуса-заправки смешаем цедру и сок лимона, горчицу, мед, уксус и масло, а также специи.
Шаг 4
4. Теперь мелко порежем зелень и лук, выкладываем вместе со спаржей, заправляем заправкой, посыпаем орешками и водружаем готовую рыбку сверху. Готово!