Праздничный салат с семгой
1 ч.
2

Праздничный салат с семгой

Вашему вниманию — рецепт приготовления праздничного салата с семгой. В домашних условиях такое блюдо лучше подавать в случаях, когда вы решили приготовить второй половинке романтичный ужин. Изысканно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 2 штуки на каждую порцию — по одному филе
  • Спаржа 14 штук
  • Брынза 100 грамм
  • Орешки кедровые 30 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Лук-шалот 1 штука небольшой
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Мед 2 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Уксус винный 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Зелень 1 по вкусу руккола, салатные листья, кинза - что вам нравится

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

29 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Спаржу помоем, очистим и сварим в кипятке до готовности. Затем нарежем ее тонкими пластами. Орешки обжарим на растительном масле.

Шаг 2

2. Лосось смажем маслом и лимонным соком, натираем измельченным чесночком и специями, и в фольге запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.

Шаг 3

3. Для соуса-заправки смешаем цедру и сок лимона, горчицу, мед, уксус и масло, а также специи.

Шаг 4

4. Теперь мелко порежем зелень и лук, выкладываем вместе со спаржей, заправляем заправкой, посыпаем орешками и водружаем готовую рыбку сверху. Готово!

Видео рецепт "Праздничный салат с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Праздничный салат с семгой
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×