Праздничный салат с семгой
Вашему вниманию — рецепт приготовления праздничного салата с семгой. В домашних условиях такое блюдо лучше подавать в случаях, когда вы решили приготовить второй половинке романтичный ужин. Изысканно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 2 штуки на каждую порцию — по одному филе
- Спаржа 14 штук
- Брынза 100 грамм
- Орешки кедровые 30 грамм
- Лимон 1 штука
- Лук-шалот 1 штука небольшой
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 ч. ложка
- Мед 2 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
- Зелень 1 по вкусу руккола, салатные листья, кинза - что вам нравится
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Спаржу помоем, очистим и сварим в кипятке до готовности. Затем нарежем ее тонкими пластами. Орешки обжарим на растительном масле.
Шаг 2

2. Лосось смажем маслом и лимонным соком, натираем измельченным чесночком и специями, и в фольге запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.
Шаг 3

3. Для соуса-заправки смешаем цедру и сок лимона, горчицу, мед, уксус и масло, а также специи.
Шаг 4

4. Теперь мелко порежем зелень и лук, выкладываем вместе со спаржей, заправляем заправкой, посыпаем орешками и водружаем готовую рыбку сверху. Готово!
Видео рецепт "Праздничный салат с семгой"

Похожие рецепты









