Праздничный салат с семгой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Праздничный салат с семгой

Вашему вниманию — рецепт приготовления праздничного салата с семгой. В домашних условиях такое блюдо лучше подавать в случаях, когда вы решили приготовить второй половинке романтичный ужин. Изысканно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 2 Штуки
    на каждую порцию — по одному филе
  • Спаржа 14 Штук
  • Брынза 100 Грамм
  • Орешки кедровые 30 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
    небольшой
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
    руккола, салатные листья, кинза - что вам нравится

Шаг 1

1. Спаржу помоем, очистим и сварим в кипятке до готовности. Затем нарежем ее тонкими пластами. Орешки обжарим на растительном масле.

1. Спаржу помоем, очистим и сварим в кипятке до готовности. Затем нарежем ее тонкими пластами. Орешки обжарим на растительном масле.

Шаг 2

2. Лосось смажем маслом и лимонным соком, натираем измельченным чесночком и специями, и в фольге запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.

2. Лосось смажем маслом и лимонным соком, натираем измельченным чесночком и специями, и в фольге запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.

Шаг 3

3. Для соуса-заправки смешаем цедру и сок лимона, горчицу, мед, уксус и масло, а также специи.

3. Для соуса-заправки смешаем цедру и сок лимона, горчицу, мед, уксус и масло, а также специи.

Шаг 4

4. Теперь мелко порежем зелень и лук, выкладываем вместе со спаржей, заправляем заправкой, посыпаем орешками и водружаем готовую рыбку сверху. Готово!

4. Теперь мелко порежем зелень и лук, выкладываем вместе со спаржей, заправляем заправкой, посыпаем орешками и водружаем готовую рыбку сверху. Готово!

Похожий видео рецепт "Праздничный салат с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×