Салат из семги слабосоленой
19 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из семги слабосоленой

Красную рыбу для приготовления этого салата мариную в особом соусе на основе водки, что придает блюду изысканный вкус. Рассказываю, как приготовить салат из семги слабосоленой с изысканной подачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль морская 1 Ст. ложка
  • Укроп 3 Ст. ложки
  • Филе семги 170 Грамм
  • Водка 60 Миллилитров
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Салат 30 Грамм
  • Багет 4 Ломтика

Шаг 1

В емкости с плотно закрывающейся крышкой смешиваю сахар, соль, укроп (2 столовые ложки). Мою и выкладываю семгу без костей, заливаю все водкой. Закрываю крышкой и отправляю в холодильник на сутки, пару раз переворачиваю.

Шаг 2

Спустя 24 часа достаю рыбу и вытираю насухо бумажными полотенцами.

Шаг 3

В отдельной миске соединяю горчицу, лимонный сок, мед, оставшийся укроп, хорошенько перемешиваю.

Шаг 4

Рыбку нарезаю очень тонкими слайсами. Авокадо разрезаю на 2 части, использую только одну и нарезаю ее тонкими ломтиками.

Шаг 5

Огурец мою и с помощью овощерезки нарезаю тонкими полосками. Мою салат и вытираю салфетками.

Шаг 6

На тарелку выкладываю рыбку, затем авокадо, а сверху красиво укладываю тонкие полоски огурца, рядом кладу салатные листья и поливаю заправкой на основе горчицы. Подаю блюдо с ломтиками багета.

Похожий видео рецепт "Салат из семги слабосоленой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×