Салат из семги слабосоленой
Красную рыбу для приготовления этого салата мариную в особом соусе на основе водки, что придает блюду изысканный вкус. Рассказываю, как приготовить салат из семги слабосоленой с изысканной подачей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Ст. ложка
- Морская соль 1 Ст. ложка
- Укроп 3 Ст. ложки
- Филе семги 170 Грамм
- Водка 60 Миллилитров
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мед 2 Чайных ложки
- Авокадо 1/2 Штуки
- Огурец 1/2 Штуки
- Листья салата 30 Грамм
- Багет 4 Ломтика
Шаг 1
В емкости с плотно закрывающейся крышкой смешиваю сахар, соль, укроп (2 столовые ложки). Мою и выкладываю семгу без костей, заливаю все водкой. Закрываю крышкой и отправляю в холодильник на сутки, пару раз переворачиваю.
Шаг 2
Спустя 24 часа достаю рыбу и вытираю насухо бумажными полотенцами.
Шаг 3
В отдельной миске соединяю горчицу, лимонный сок, мед, оставшийся укроп, хорошенько перемешиваю.
Шаг 4
Рыбку нарезаю очень тонкими слайсами. Авокадо разрезаю на 2 части, использую только одну и нарезаю ее тонкими ломтиками.
Шаг 5
Огурец мою и с помощью овощерезки нарезаю тонкими полосками. Мою салат и вытираю салфетками.
Шаг 6
На тарелку выкладываю рыбку, затем авокадо, а сверху красиво укладываю тонкие полоски огурца, рядом кладу салатные листья и поливаю заправкой на основе горчицы. Подаю блюдо с ломтиками багета.