Праздничный легкий салат с семгой и авокадо
40 мин
количество порций 1

Праздничный легкий салат с семгой и авокадо

Легкий салат с семгой и авокадо является отличным дополнением любого стола, как вечернего перекуса, так и праздничного ужина. Салат не только легкий, но еще и полезный. Его можно подать порционно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
    крупный
  • Лимон 1 Штука
    1/2 шт. — к рыбе, 1/2 шт. — к авокадо
  • Семга слабосоленая 200 Грамм
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
    к авокадо
  • Красный лук 1 Штука
    1/2 шт. — в рыбу, 1/2 шт. — к авокадо
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Половину красного лука нарежьте мелким кубиком, выложите в миску.

Шаг 3

Авокадо выберите спелый. Разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките из кожуры. Мякоть нарежьте небольшим кубиком, добавьте к луку, влейте сок лимона, поперчите и добавьте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 4

Оставшуюся половину луковицы нарежьте мелко, выложите отдельно от авокадо. Семгу снимите с кожи, если есть, достаньте косточки. Мякоть рыбы нарежьте мелким кубиком, добавьте ее к луку, влейте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 5

В сервировочное кольцо диаметром 8-10 см. установите на тарелку. Первым слом выложите авокадо с луком и плотно утрамбуйте.

Шаг 6

Сверху выложите рыбу. Уберите заготовку в холодильник минут на 30.

Шаг 7

Спустя время достаньте салат из холодильника и аккуратно снимите кольцо. Готовый салат подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×