Праздничный легкий салат с семгой и авокадо
Легкий салат с семгой и авокадо является отличным дополнением любого стола, как вечернего перекуса, так и праздничного ужина. Салат не только легкий, но еще и полезный. Его можно подать порционно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Авокадо
1 Штука
крупный -
Лимон
1 Штука
1/2 шт. — к рыбе, 1/2 шт. — к авокадо - Семга слабосоленая 200 Грамм
-
Масло оливковое
1 Чайная ложка
к авокадо -
Красный лук
1 Штука
1/2 шт. — в рыбу, 1/2 шт. — к авокадо - Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Половину красного лука нарежьте мелким кубиком, выложите в миску.
Шаг 3
Авокадо выберите спелый. Разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките из кожуры. Мякоть нарежьте небольшим кубиком, добавьте к луку, влейте сок лимона, поперчите и добавьте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4
Оставшуюся половину луковицы нарежьте мелко, выложите отдельно от авокадо. Семгу снимите с кожи, если есть, достаньте косточки. Мякоть рыбы нарежьте мелким кубиком, добавьте ее к луку, влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
В сервировочное кольцо диаметром 8-10 см. установите на тарелку. Первым слом выложите авокадо с луком и плотно утрамбуйте.
Шаг 6
Сверху выложите рыбу. Уберите заготовку в холодильник минут на 30.
Шаг 7
Спустя время достаньте салат из холодильника и аккуратно снимите кольцо. Готовый салат подавайте охлажденным. Приятного аппетита!