Салат с семгой (рецепт)
35 мин
количество порций 2

Салат с семгой (рецепт)

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Филе семги 2 Штуки
  • Пармезан 40 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Булочка сладкая 1 Штука
  • Ромэн 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Мою салат и отрезаю корень, оставшиеся листочки рву руками или измельчаю крупно ножом. Снимаю цедру с лимона, чеснок чищу и пропускаю через пресс, смешиваю с уксусом.

Шаг 2

2. Сладкую булку нарезаю небольшими кусочками, затем выкладываю на противень и поливаю оливковым маслом, посыпаю солью и перцем. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, периодически переворачиваю кусочки.

Шаг 3

3. В чесночно-уксусную пасту добавляю цедру лимона, выдавливаю лимонный сок и кладу майонез, перемешиваю, немного солю и перчу.

Шаг 4

4. Семгу мою и вытираю насухо бумажными салфетками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом (1-2 столовые ложки), обжариваю рыбу на хорошо разогретой поверхности по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

5. В салатник выкладываю ромэн, приготовленные гренки и половину всего пармезана, разламываю на кусочки 1 филе, заправляю салат заправкой и аккуратно перемешиваю.

Шаг 6

6. Разделяю салат на 2 порции, семгу разрезаю на 2 кусочка и кладу поверх салата, украшаю лимонной долькой и посыпаю пармезаном.

Видео рецепт "Салат с семгой (рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с семгой (рецепт)
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×