Салат с семгой (рецепт)
Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 2 штуки
- Булочка сладкая 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Ромэн 1 штука
- Лимон 1 штука
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Пармезан 40 грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мою салат и отрезаю корень, оставшиеся листочки рву руками или измельчаю крупно ножом. Снимаю цедру с лимона, чеснок чищу и пропускаю через пресс, смешиваю с уксусом.
Шаг 2

2. Сладкую булку нарезаю небольшими кусочками, затем выкладываю на противень и поливаю оливковым маслом, посыпаю солью и перцем. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, периодически переворачиваю кусочки.
Шаг 3

3. В чесночно-уксусную пасту добавляю цедру лимона, выдавливаю лимонный сок и кладу майонез, перемешиваю, немного солю и перчу.
Шаг 4

4. Семгу мою и вытираю насухо бумажными салфетками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом (1-2 столовые ложки), обжариваю рыбу на хорошо разогретой поверхности по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

5. В салатник выкладываю ромэн, приготовленные гренки и половину всего пармезана, разламываю на кусочки 1 филе, заправляю салат заправкой и аккуратно перемешиваю.
Шаг 6

6. Разделяю салат на 2 порции, семгу разрезаю на 2 кусочка и кладу поверх салата, украшаю лимонной долькой и посыпаю пармезаном.
Видео рецепт "Салат с семгой (рецепт)"

Похожие рецепты











