Рулет из яиц с начинкой
Гости на пороге и хочется их вкусно накормить? Тогда попробуйте этот простой рецепт рулета из яиц с начинкой. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе и на пикнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 50 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 8 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбить в небольшой мисочке венчиком или миксером.
Шаг 2
2. Отдельно молоко взбить с просеянной мукой до однородной консистенции и ввести к яйцам. Активно взбивать, чтобы в массе не было комочков и она была воздушной. Посолить и поперчить по вкусу. Как сделать рулет из яиц с начинкой еще интереснее? Можно добавить сушеные травы или другие специи по вкусу.
Шаг 3
3. Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить яичную смесь. Разровнять и отправить в разогретую духовку минут на 5, чтобы масса слегка схватилась.
Шаг 4
4. Шпинат вымыть, немного измельчить и отправить на сковороду. Обжарить немного с добавлением оливкового масла. Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Шпинат посолить и поперчить по вкусу и выложить на яйца. Ровным слоем распределить сыр и отправить форму в духовку минут на 20.
Шаг 6
6. Готовый омлет остудить немного. При желании в середину можно добавить соус или ветчину, например.
Шаг 7
7. Свернуть, прижимая плотно, и рулет из яиц с начинкой в домашних условиях готов. Оставить его еще на 5-10 минут в таком виде, а затем можно резать кусочками и подавать к столу.