Рулет из яиц с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рулет из яиц с начинкой

Гости на пороге и хочется их вкусно накормить? Тогда попробуйте этот простой рецепт рулета из яиц с начинкой. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе и на пикнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Шпинат 50 Грамм
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца взбить в небольшой мисочке венчиком или миксером.

Шаг 2

2. Отдельно молоко взбить с просеянной мукой до однородной консистенции и ввести к яйцам. Активно взбивать, чтобы в массе не было комочков и она была воздушной. Посолить и поперчить по вкусу. Как сделать рулет из яиц с начинкой еще интереснее? Можно добавить сушеные травы или другие специи по вкусу.

Шаг 3

3. Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить яичную смесь. Разровнять и отправить в разогретую духовку минут на 5, чтобы масса слегка схватилась.

Шаг 4

4. Шпинат вымыть, немного измельчить и отправить на сковороду. Обжарить немного с добавлением оливкового масла. Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Шпинат посолить и поперчить по вкусу и выложить на яйца. Ровным слоем распределить сыр и отправить форму в духовку минут на 20.

Шаг 6

6. Готовый омлет остудить немного. При желании в середину можно добавить соус или ветчину, например.

Шаг 7

7. Свернуть, прижимая плотно, и рулет из яиц с начинкой в домашних условиях готов. Оставить его еще на 5-10 минут в таком виде, а затем можно резать кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×