Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
1 ч. 30 мин
3

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

Рецепт приготовления утиных рулетов в маринаде с тыквенно-рибной начинкой

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Мед 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Приправы - по вкусу
  • Для тыквенно-грибной начинки: луковица 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черешковый сельдерей 1 штука
  • Тыква 1/2 штуки
  • Сморчки 15 грамм
  • Куриный бульон 300 грамм
  • Масло 4 ст. ложки
  • Белое вино 50 грамм
  • Панировочные сухари 3 стакана
  • Шалфей 5 грамм
  • Тмин 5 грамм
  • Петрушка 5 грамм
  • Для рулета: утиные грудки 2 штуки
  • Орехи пекан 100 грамм
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Спаржа 15 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут

Шаг 2

2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно шесть минут). Потом добавить вино и подождать минуту, чтобы алкоголь испарился. Добавить панировочные сухари и куриный бульон. Готовить до мягкости.

Шаг 3

3. При помощи деревянного молотка отбить грудки до толщины пол сантиметра. Начинайте с цента и постепенно приближайтесь к краям. Разположите обе грудки на провощенной бумаге.

Шаг 4

4. Намазать утиные грудки маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

5. Пассеровать рубленый орех-пекан до золотисто коричневого цвета

Шаг 6

6. Смазать утку пеканом.

Шаг 7

7. Накройте утку пергаментной бумагой, а сверху фольгой, переверните, так чтобы провощенная бумага оказалась сверху, а фольга снизу. Снимите провощенную бумагу.

Шаг 8

8. Замочите спаржу в кипящей воде на пять минут и выложите слоем поверх утки.

Шаг 9

9. Выложите слой начинки поверх спаржи.

Шаг 10

10. Начните закручивать утку в рулет, внимательно следя за тем, чтобы пергаментная бумага оставалась снаружи. Свяжите рулет кулинарной нитью.

Шаг 11

11. Заверните рулет в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Дать остыть.

Шаг 12

12. Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.

Видео рецепт "Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
Оценить рецепт
3.7 3
Аля
04.10.2013 12:26
Утиные рулеты получились очень классные!:) Вкусные! Советую всем! Я использовала их, как главное блюдо. И подала с картофельным пюре..,) но это на любителя, конечно. Можно и просто как закуску.,)

Похожие рецепты

Пирог с уткой и грибами
Грибы Горох Апельсин Луковица Куриный бульон Луковица Сухое белое вино Куриный бульон Сливочное масло Сливочное масло Оливковое масло Трипл сек Растительное масло Сахар Чеснок Соль Сушеный тимьян Соль Утиные ножки Ломтики хлеба Коржи для пирога
Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.
1 ч.
5.0
Тыквенный рулет
Сливочный сыр Сахар Сливочное масло Мука Тыквенное пюре Сахарная пудра Экстракт ванили Корица Разрыхлитель Молотый имбирь Соль Молотая гвоздика Яйцо Душистый перец
В детстве, да и сейчас, я любила бисквитные рулеты из магазина. Это сладкое стоит недорого и съедается за пару минут. Но что вы скажите, когда попробуете его запечь дома. Вкус в несколько раз лучше!
1 ч.
4.3
Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Фарш из утки Мука пшеничная высший сорт Имбирь свежий Мука рисовая Вода Зеленый лук Зеленый чеснок Масло растительное Устричный соус Кунжутное масло Сахар коричневый Смесь пряностей Шампиньоны Соль Черный перец
Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами!
3 ч.
5.0
Индейка в пароварке в фольге
Филе индейки Сыр сулугуни Соевый соус Растительное масло Лимонный сок Чеснок Помидор Соль Перец черный молотый Сухие приправы без соли
Мясо индейки, приготовленное в пароварке по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. Не верите? А вы рискните и приготовьте.
3 ч. 20 мин
4.5
173
Рулет
Сливочный сыр Орехи Сахар Сахарная пудра Тыквенное пюре Мука Сливочное масло Разрыхлитель Корица и мускатный орех Яйца Сливки Соль
Сегодня расскажу, как приготовить рулет. Вы можете подать такой на полдник или на десерт после приятного ужина с друзьями, родственниками. Это вкусный тыквенный рулет с нежной сливочной начинкой.
3 ч.
5.0
×