Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Povarfan

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

Рецепт приготовления утиных рулетов в маринаде с тыквенно-рибной начинкой

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Приправы - По вкусу
  • Для тыквенно-грибной начинки: луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черешковый сельдерей 1 Штука
  • Тыква 1/2 Штуки
  • Сморчки 15 Грамм
  • Куриный бульон 300 Грамм
  • Масло 4 Ст. ложки
  • Белое вино 50 Грамм
  • Панировочные сухари 3 Стакана
  • Шалфей 5 Грамм
  • Тмин 5 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм
  • Для рулета: утиные грудки 2 Штуки
  • Орехи пекан 100 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Спаржа 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут

Шаг 2

2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно шесть минут). Потом добавить вино и подождать минуту, чтобы алкоголь испарился. Добавить панировочные сухари и куриный бульон. Готовить до мягкости.

Шаг 3

3. При помощи деревянного молотка отбить грудки до толщины пол сантиметра. Начинайте с цента и постепенно приближайтесь к краям. Разположите обе грудки на провощенной бумаге.

Шаг 4

4. Намазать утиные грудки маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

5. Пассеровать рубленый орех-пекан до золотисто коричневого цвета

Шаг 6

6. Смазать утку пеканом.

Шаг 7

7. Накройте утку пергаментной бумагой, а сверху фольгой, переверните, так чтобы провощенная бумага оказалась сверху, а фольга снизу. Снимите провощенную бумагу.

Шаг 8

8. Замочите спаржу в кипящей воде на пять минут и выложите слоем поверх утки.

Шаг 9

9. Выложите слой начинки поверх спаржи.

Шаг 10

10. Начните закручивать утку в рулет, внимательно следя за тем, чтобы пергаментная бумага оставалась снаружи. Свяжите рулет кулинарной нитью.

Шаг 11

11. Заверните рулет в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Дать остыть.

Шаг 12

12. Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.

Видео рецепт "Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Аля
04.10.2013 13:26
Утиные рулеты получились очень классные!:) Вкусные! Советую всем! Я использовала их, как главное блюдо. И подала с картофельным пюре..,) но это на любителя, конечно. Можно и просто как закуску.,)

Похожие рецепты

 
×