Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
Рецепт приготовления утиных рулетов в маринаде с тыквенно-рибной начинкой
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мед 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Приправы - По вкусу
- Для тыквенно-грибной начинки: луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Черешковый сельдерей 1 Штука
- Тыква 1/2 Штуки
- Сморчки 15 Грамм
- Куриный бульон 300 Грамм
- Масло 4 Ст. ложки
- Белое вино 50 Грамм
- Панировочные сухари 3 Стакана
- Шалфей 5 Грамм
- Тмин 5 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Для рулета: утиные грудки 2 Штуки
- Орехи пекан 100 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Спаржа 15 Грамм
Шаг 1
1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут
Шаг 2
2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно шесть минут). Потом добавить вино и подождать минуту, чтобы алкоголь испарился. Добавить панировочные сухари и куриный бульон. Готовить до мягкости.
Шаг 3
3. При помощи деревянного молотка отбить грудки до толщины пол сантиметра. Начинайте с цента и постепенно приближайтесь к краям. Разположите обе грудки на провощенной бумаге.
Шаг 4
4. Намазать утиные грудки маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
5. Пассеровать рубленый орех-пекан до золотисто коричневого цвета
Шаг 6
6. Смазать утку пеканом.
Шаг 7
7. Накройте утку пергаментной бумагой, а сверху фольгой, переверните, так чтобы провощенная бумага оказалась сверху, а фольга снизу. Снимите провощенную бумагу.
Шаг 8
8. Замочите спаржу в кипящей воде на пять минут и выложите слоем поверх утки.
Шаг 9
9. Выложите слой начинки поверх спаржи.
Шаг 10
10. Начните закручивать утку в рулет, внимательно следя за тем, чтобы пергаментная бумага оставалась снаружи. Свяжите рулет кулинарной нитью.
Шаг 11
11. Заверните рулет в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Дать остыть.
Шаг 12
12. Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.