Рулет
Сегодня расскажу, как приготовить рулет. Вы можете подать такой на полдник или на десерт после приятного ужина с друзьями, родственниками. Это вкусный тыквенный рулет с нежной сливочной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Тыквенное пюре 140 Грамм
- Мука 90 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица и мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Орехи 1 Стакан
- Сливочный сыр 225 Грамм
- Сливочное масло 1/3 Стакана
- Сахарная пудра 180 Грамм
-
Сливки
По вкусу
для консистенции
Шаг 1
В миску выложите яйца и сахар, взбивайте на средней скорости около 5 минут, затем уменьшите скорость до минимума и добавьте тыквенное пюре.
Шаг 2
Смешайте муку, специи, разрыхлитель, соль и порционно добавляйте в чашу к яйцам.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом и влейте тесто, распределите его лопаткой в тонкий слой и посыпьте измельченными орехами.
Шаг 4
Выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 12-15 минут, затем сразу переложите корж на чистое полотенце и скатайте рулет, оставьте его на 60-120 минут.
Шаг 5
Тем временем смешайте сливочный сыр с маслом, взбивайте до образования пушистой массы, добавьте сахарную пудру и немного жирных сливок (нужна гладкая консистенция).
Шаг 6
Разверните корж и смажьте его сливочным кремом, затем снова заверните рулет и оберните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Готовый рулет разрежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!