Индоутка с картошкой в духовке
Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индоутка 1 Штука
- Картошка 2-3 Штук
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок 2 Ст. ложки
- Лук 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Режем полукольцами лук, измельчите чеснок. Обжариваем их вместе до золотистого цвета.
Шаг 2
В это время разогреваем слегка мед.
Шаг 3
Добавьте к нему горчицу и лимонный сок. Все хоршенько перемешайте.
Шаг 4
Изнутри натрите утку солью и получившимся только что соусом.
Шаг 5
Теперь выкладываем внутрь индоутки картошку.
Шаг 6
Сверху выкладываем обжаренные лук и чеснок. Отправляем все в разогретую духовку сначала на час. Потом накрываем фольгой — и еще на 1,5 часа. В конце снимите фольгу и дайте индоутке еще 30 минут запечься.
Шаг 7
Наша индоутка с картошкой в духовке приобрела прекрасный золотистый цвет. Приятного аппетита!