Индоутка фаршированная
Готовим вместе вкусную и просто потрясающую индоутку, фаршированную по этому простому домашнему рецепту. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, так что пробуйте. Смотрим и записываем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Штука
- Грейпфрут 1 Штука
- Чернослив 0,5 Стакана
- Индоутка 1 Штука
- Специи По вкусу
Шаг 1
Залейте чернослив и айву кипятком, а птицу промойте и обсушите салфеткой.
Шаг 2
Индоутку натрите специями, солью, перцем, мускатным орехом (по вкусу). Пускай постоит минут 30 хотя бы.
Шаг 3
Режем грейпфрут кольцами, много нам не понадобится, а то утка будет горчить. Расстилаем в форме для выпекания фольгу, по углам раскладываем кусочки грейпфрута.
Шаг 4
Птицу фаршируем черносливом и айвой. Выкладываем в форму.
Шаг 5
Плотно накройте индоутку фольгой.
Шаг 6
Отправьте в разогретую духовку на 2,5-3 часа.
Шаг 7
За 15 минут до конца запекания - откройте фольгу, чтобы получилась золотистая корочка.
Шаг 8
Вот наша индоутка фаршированная и готова! Можно целой подавать, а можно и нарезать. Приятного аппетита!