Индоутка фаршированная
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Индоутка фаршированная

Готовим вместе вкусную и просто потрясающую индоутку, фаршированную по этому простому домашнему рецепту. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, так что пробуйте. Смотрим и записываем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индоутка 1 Штука
  • Грейпфрут 1 Штука
  • Чернослив 0,5 Стакана
  • Айва 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Залейте чернослив и айву кипятком, а птицу промойте и обсушите салфеткой.

Шаг 2

Индоутку натрите специями, солью, перцем, мускатным орехом (по вкусу). Пускай постоит минут 30 хотя бы.

Шаг 3

Режем грейпфрут кольцами, много нам не понадобится, а то утка будет горчить. Расстилаем в форме для выпекания фольгу, по углам раскладываем кусочки грейпфрута.

Шаг 4

Птицу фаршируем черносливом и айвой. Выкладываем в форму.

Шаг 5

Плотно накройте индоутку фольгой.

Шаг 6

Отправьте в разогретую духовку на 2,5-3 часа.

Шаг 7

За 15 минут до конца запекания - откройте фольгу, чтобы получилась золотистая корочка.

Шаг 8

Вот наша индоутка фаршированная и готова! Можно целой подавать, а можно и нарезать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индоутка фаршированная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индоутка фаршированная
Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×