Индоутка, тушенная кусочками
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Индоутка, тушенная кусочками

Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индоутка 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Зелень петрушки 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо поделите на порционные куски и вымочите в холодной воде примерно час. Морковь и лук очистите и хорошенько помойте.

Шаг 2

Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Мельчить овощи не надо, чтобы они не разварились в процессе готовки.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, хорошенько нагрейте его. Включите режим обжарки. Отправьте сначала мясо, обжарьте его до золотистой корочки. Это займет примерно 10 минут. Затем протушите ещё 15 минут, влив чуть-чуть воды. Потом всыпьте лук с морковью и поджарьте 5 минут. Овощи должны слегка "припуститься".

Шаг 4

Долейте в мультиварку воды так, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Посолите и поперчите. Выставьте режим тушения на 1,5 часа. В конце готовки добавьте зелень.

Шаг 5

Индоутка, тушенная кусочками, готова! В тарелку выложите кусочки утки и лук с морковью. Сверху можно украсить зеленью. К такому мясу подайте гарнир из картофеля-пюре и легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индоутка, тушенная кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индоутка, тушенная кусочками
Оценить рецепт
3.9 21

Комментарии к рецепту

Lolalola
27.10.2018 19:40
Мясо сочное и мягенькое! С рисом вкусно, СПАСИБО!
Ирина Васюк
29.06.2016 13:49
Очень понравился ваш рецепт, просто и вкусно, детям с пюрешкой сделала.

Похожие рецепты

 
×