Утка с яблоками в казане
Сочное сочетание утки с яблоками понравится всем вашим домочадцам. Обязательно тушите утиное мясо не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус, а потом лишь добавляйте яблоки и лук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
600 Грамм
части - Яблоко 2-3 Штук
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Вода горячая 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте в воде.
Шаг 2
Утку промойте в воде, разрежьте на части, вырезая из гузки сальные железы.
Шаг 3
Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него части утки. Обжарьте на среднем нагреве примерно 10 минут до румяности. Затем влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и потушите все около 1-1,5 часов практически до полного испарения воды. Нагрев при этом должен быть умеренным.
Шаг 4
Когда утиное мясо станет мягким, разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте из них семенные блоки и промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость.
Шаг 5
Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте веточку розмарина или всыпьте сушеный розмарин, тимьян. Потушите все на среднем нагреве примерно 15 минут, чтобы яблочная нарезка стала мягкой и выпустила сок.
Шаг 6
Выложите части утки на тарелку и добавьте тушеные яблоки.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу горячим. Можно дополнить его горчицей, соусами, соленьями.