Утка с яблоками в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Утка с яблоками в казане

Сочное сочетание утки с яблоками понравится всем вашим домочадцам. Обязательно тушите утиное мясо не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус, а потом лишь добавляйте яблоки и лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 600 Грамм
    части
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода горячая 1 Литр
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте в воде.

Шаг 2

Утку промойте в воде, разрежьте на части, вырезая из гузки сальные железы.

Шаг 3

Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него части утки. Обжарьте на среднем нагреве примерно 10 минут до румяности. Затем влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и потушите все около 1-1,5 часов практически до полного испарения воды. Нагрев при этом должен быть умеренным.

Шаг 4

Когда утиное мясо станет мягким, разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте из них семенные блоки и промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость.

Шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте веточку розмарина или всыпьте сушеный розмарин, тимьян. Потушите все на среднем нагреве примерно 15 минут, чтобы яблочная нарезка стала мягкой и выпустила сок.

Шаг 6

Выложите части утки на тарелку и добавьте тушеные яблоки.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу горячим. Можно дополнить его горчицей, соусами, соленьями.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×