Утка с яблоками в казане
2 ч.
2

Утка с яблоками в казане

Сочное сочетание утки с яблоками понравится всем вашим домочадцам. Обязательно тушите утиное мясо не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус, а потом лишь добавляйте яблоки и лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 600 грамм части
  • Яблоко 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Розмарин 1 штука веточка
  • Вода горячая 1 литр
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

214 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте в воде.

Шаг 2

Утку промойте в воде, разрежьте на части, вырезая из гузки сальные железы.

Шаг 3

Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него части утки. Обжарьте на среднем нагреве примерно 10 минут до румяности. Затем влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и потушите все около 1-1,5 часов практически до полного испарения воды. Нагрев при этом должен быть умеренным.

Шаг 4

Когда утиное мясо станет мягким, разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте из них семенные блоки и промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость.

Шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте веточку розмарина или всыпьте сушеный розмарин, тимьян. Потушите все на среднем нагреве примерно 15 минут, чтобы яблочная нарезка стала мягкой и выпустила сок.

Шаг 6

Выложите части утки на тарелку и добавьте тушеные яблоки.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу горячим. Можно дополнить его горчицей, соусами, соленьями.

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

×