Индоутка, фаршированная рисом
Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
0,5 Штуки
большой -
Морковь
2 Штуки
средних размеров - Чеснок 6 Зубчиков
-
Яблоко
1 Штука
большое, лучше антоновка -
Рис
3 Стакана
коричневый - Майонез 1 Стакан
-
Петрушка
1 Чайная ложка
сушёная - Индоутка 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Шаг 1
В небольшой миске перемешать майонез, тёртый или раздробленный в блендере лук, измельчённый чеснок, соль, перец, петрушку.
Шаг 2
Индоутку помыть, обсушить бумажным полотенцем и густо намазать изнутри и снаружи маринадом из майонеза со специями. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
Шаг 3
Рис промыть несколько раз и замочить в холодной подсолённой воде на 2 часа.
Шаг 4
С индоутки удалить излишки маринада. Яблоко помыть, выбрать сердцевину и разрезать на 8 ломтиков. Морковь очистить и порезать крупными кусками. Наполнить индоутку рисом, ломтики яблока и моркови сложить внутрь ближе к коже. Таким образом яблоко и морковь легче будет выбрать после запекания, а их вкус и аромат передадутся непосредственно мясу.
Шаг 5
Кладём индоутку на противень и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1,5 часов до появления золотистой корочки.
Шаг 6
После запекания по мере возможности вытащить яблоко и морковь. Разрезать индоутку лучше через 10 минут. Подавать на стол блюдо горячим с любыми овощами. Приятного аппетита!