Индоутка, фаршированная рисом
Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индоутка 1 штука
- Рис 3 стакана коричневый
- Майонез 1 стакан
- Морковь 2 штуки средних размеров
- Яблоко 1 штука большое, лучше антоновка
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук 0,5 штуки большой
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Петрушка 1 ч. ложка сушёная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшой миске перемешать майонез, тёртый или раздробленный в блендере лук, измельчённый чеснок, соль, перец, петрушку.
Шаг 2

Индоутку помыть, обсушить бумажным полотенцем и густо намазать изнутри и снаружи маринадом из майонеза со специями. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
Шаг 3

Рис промыть несколько раз и замочить в холодной подсолённой воде на 2 часа.
Шаг 4

С индоутки удалить излишки маринада. Яблоко помыть, выбрать сердцевину и разрезать на 8 ломтиков. Морковь очистить и порезать крупными кусками. Наполнить индоутку рисом, ломтики яблока и моркови сложить внутрь ближе к коже. Таким образом яблоко и морковь легче будет выбрать после запекания, а их вкус и аромат передадутся непосредственно мясу.
Шаг 5

Кладём индоутку на противень и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1,5 часов до появления золотистой корочки.
Шаг 6

После запекания по мере возможности вытащить яблоко и морковь. Разрезать индоутку лучше через 10 минут. Подавать на стол блюдо горячим с любыми овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индоутка, фаршированная рисом"

Похожие рецепты








