Утка с рисом в духовке
Утка с рисом - отличное сочетание. Нам понадобится не целая утка, а любые ее части. Утка получается мягкая, с хрустящей корочкой, а рис ароматный и нежный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
282 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 2
2. Обжарьте овощи с добавлением масла.
Шаг 3
3. Рис хорошо промойте холодной водой и добавьте в сковороду.
Шаг 4
4. Обжарьте овощи с рисом, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Шаг 5
5. Влейте 100 мл воды, накройте крышкой и варите до полного испарения жидкости.
Шаг 6
6. Выложите рис в жаропрочную форму.
Шаг 7
7. Утку разрежьте на небольшие части и посолите.
Шаг 8
8. Утку выложите на рис.
Шаг 9
9. Накройте фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа. За 20 минут до окончания готовки фольгу снимите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Утка с рисом и яблоками в духовке](https://img.povar.ru/mobile/8a/a6/7c/c7/utka_s_risom_i_yablokami_v_duhovke-618261.jpg)
![Филе утки в духовке (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/2b/25/27/f2/file_utki_v_duhovke_prostoi_recept-428290.jpg)
![Утка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/0a/4e/60/05/utka_v_duhovke-367466.jpg)
![Запеченная утка с гречкой](https://img.povar.ru/mobile/4b/0a/0a/8e/zapechennaya_utka_s_grechkoi-366532.jpg)
![Утиное филе с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/05/2a/3c/00/utinoe_file_s_apelsinami-365628.jpg)