Утка с рисом в духовке
2 ч.
4

Утка с рисом в духовке

Утка с рисом - отличное сочетание. Нам понадобится не целая утка, а любые ее части. Утка получается мягкая, с хрустящей корочкой, а рис ароматный и нежный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 кг
  • Рис 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

282 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 2

2. Обжарьте овощи с добавлением масла.

Шаг 3

3. Рис хорошо промойте холодной водой и добавьте в сковороду.

Шаг 4

4. Обжарьте овощи с рисом, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Шаг 5

5. Влейте 100 мл воды, накройте крышкой и варите до полного испарения жидкости.

Шаг 6

6. Выложите рис в жаропрочную форму.

Шаг 7

7. Утку разрежьте на небольшие части и посолите.

Шаг 8

8. Утку выложите на рис.

Шаг 9

9. Накройте фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа. За 20 минут до окончания готовки фольгу снимите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 22

Похожие рецепты

×