Утка с рисом в духовке
Утка с рисом - отличное сочетание. Нам понадобится не целая утка, а любые ее части. Утка получается мягкая, с хрустящей корочкой, а рис ароматный и нежный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 Килограмма
- Рис 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
282 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 2
2. Обжарьте овощи с добавлением масла.
Шаг 3
3. Рис хорошо промойте холодной водой и добавьте в сковороду.
Шаг 4
4. Обжарьте овощи с рисом, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Шаг 5
5. Влейте 100 мл воды, накройте крышкой и варите до полного испарения жидкости.
Шаг 6
6. Выложите рис в жаропрочную форму.
Шаг 7
7. Утку разрежьте на небольшие части и посолите.
Шаг 8
8. Утку выложите на рис.
Шаг 9
9. Накройте фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа. За 20 минут до окончания готовки фольгу снимите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Рождественская утка с грибами и орехами
40 мин
Запеченная утка с вишневым соусом
1 ч. 0 мин
Утиное мясо простой рецепт
2 ч. 0 мин
Утиные ножки
19 ч. 0 мин
Утиные ножки в духовке
2 ч. 20 мин
Филе утенка
4 ч. 0 мин
Фуа-гра
8 ч. 20 мин
Утка с яблоками