Утка с рисом в духовке
Утка с рисом - отличное сочетание. Нам понадобится не целая утка, а любые ее части. Утка получается мягкая, с хрустящей корочкой, а рис ароматный и нежный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 кг
- Рис 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
282 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
34 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 2
2. Обжарьте овощи с добавлением масла.
Шаг 3
3. Рис хорошо промойте холодной водой и добавьте в сковороду.
Шаг 4
4. Обжарьте овощи с рисом, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Шаг 5
5. Влейте 100 мл воды, накройте крышкой и варите до полного испарения жидкости.
Шаг 6
6. Выложите рис в жаропрочную форму.
Шаг 7
7. Утку разрежьте на небольшие части и посолите.
Шаг 8
8. Утку выложите на рис.
Шаг 9
9. Накройте фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа. За 20 минут до окончания готовки фольгу снимите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
22
Похожие рецепты

Индоутка, фаршированная рисом
Индоутка
Рис
Морковь
Майонез
Яблоко
Лук
Чеснок
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны.

Гусь, фаршированный рисом
Гусь
Рис
Майонез
Соль
Специи
Перец
Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол.

Плов из утки
Утка
Рис
Морковь
Лук
Растительное масло
Чеснок
Соль
Специи для плова
Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом.

Филе утки, запеченное в духовке
Утиная грудка (филе)
Кетчуп
Апельсиновый сок
Мед
Соль
Тимьян свежий, пучок
Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем!

Пекинская утка
Пиво
Сахар
Белый уксус
Соевый соус
Чесночный соус
Соль
Имбирь тертый
Утка
Мед
Сливы
Сегодня всем любителям утки повезло, ведь они узнают, как приготовить пекинскую утку в домашних условиях так, чтобы все были в восторге. Вам кажется, что это крайне сложно? Вы ошибаетесь!
Штрудель с уткой
Мука пшеничная
Утка
Вода тёплая
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Очень сытное и вкусное блюдо можно приготовить из обычных продуктов. Его с удовольствием съедят мужчины — они любят такие сочетания ингредиентов. Главное — отварить или потушить утку до готовности.

Жаркое из утки в духовке
Бульон
Утка
Картофель
Морковь
Луковица
Соль
Перец
Лавровый лист
Сушеная зелень
Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания.

Шалот, тушенный с уткой
Шампиньоны
Красное вино
Тимьян
Соль, перец
Лук-шалот
Утиные бедрышки
Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт!