Утка с рисом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Утка с рисом в духовке

Утка с рисом - отличное сочетание. Нам понадобится не целая утка, а любые ее части. Утка получается мягкая, с хрустящей корочкой, а рис ароматный и нежный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 Килограмма
  • Рис 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 2

2. Обжарьте овощи с добавлением масла.

Шаг 3

3. Рис хорошо промойте холодной водой и добавьте в сковороду.

Шаг 4

4. Обжарьте овощи с рисом, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Шаг 5

5. Влейте 100 мл воды, накройте крышкой и варите до полного испарения жидкости.

Шаг 6

6. Выложите рис в жаропрочную форму.

Шаг 7

7. Утку разрежьте на небольшие части и посолите.

Шаг 8

8. Утку выложите на рис.

Шаг 9

9. Накройте фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа. За 20 минут до окончания готовки фольгу снимите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×