Рождественская утка в рукаве
В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2 Килограмма
- Яблоко 0,5 Килограмма
- Имбирь 20 Грамм
- Корица 1 Штука
- Лимонный сок По вкусу
- Майонез 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю их на 2 части и очищаю от семян. Каждую часть разрезаю еще на 2 части. Сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы не почернели. Корень имбиря очищаю и измельчаю на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/d2/ab/b2/8c/rojdestvenskaya_utka_v_rukave-348621.jpg)
1. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю их на 2 части и очищаю от семян. Каждую часть разрезаю еще на 2 части. Сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы не почернели. Корень имбиря очищаю и измельчаю на мелкой терке.
Шаг 2
![2. Утку тщательно ощипываю, затем мою под проточной водой и вытираю насухо. Внутрь кладу измельченные яблоки, палочку корицы и имбирь.](https://img.povar.ru/mobile/94/4d/da/59/rojdestvenskaya_utka_v_rukave-348622.jpg)
2. Утку тщательно ощипываю, затем мою под проточной водой и вытираю насухо. Внутрь кладу измельченные яблоки, палочку корицы и имбирь.
Шаг 3
![3. Натуральной нитью (не синтетической!) связываю крылья птице, зашиваю нижнюю часть.](https://img.povar.ru/mobile/4e/d8/ab/c1/rojdestvenskaya_utka_v_rukave-348623.jpg)
3. Натуральной нитью (не синтетической!) связываю крылья птице, зашиваю нижнюю часть.
Шаг 4
![4. Майонезом натираю кожу утки (можно сметаной).](https://img.povar.ru/mobile/87/12/b7/11/rojdestvenskaya_utka_v_rukave-348624.jpg)
4. Майонезом натираю кожу утки (можно сметаной).
Шаг 5
![5. В рукав для запекания кладу утку, по бокам размещаю несколько яблок, плотно закрываю.](https://img.povar.ru/mobile/1c/be/75/60/rojdestvenskaya_utka_v_rukave-348625.jpg)
5. В рукав для запекания кладу утку, по бокам размещаю несколько яблок, плотно закрываю.
Шаг 6
![6. Выпекаю в разогретом до 220-250 градусов духовом шкафу около 60 минут, затем снижаю температуру до 180 градусов и готовлю еще 30-40 минут. Достаю утку, разрезаю рукав, отправляю еще на 15-20 минут для румяной корочки. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/24/5a/ed/84/rojdestvenskaya_utka_v_rukave-348626.jpg)
6. Выпекаю в разогретом до 220-250 градусов духовом шкафу около 60 минут, затем снижаю температуру до 180 градусов и готовлю еще 30-40 минут. Достаю утку, разрезаю рукав, отправляю еще на 15-20 минут для румяной корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рождественская утка в рукаве"
![Видео рецепт Рождественская утка в рукаве](https://i.ytimg.com/vi/EJIjX8lUMOo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Утиные окорочка в соево-медовом маринаде](https://img.povar.ru/mobile/da/81/b5/69/utinie_okorochka_v_soevo-medovom_marinade-796510.jpg)
![Утка с яблоками в духовке](https://img.povar.ru/mobile/dc/ce/9e/78/utka_s_yablokami_v_duhovke-394607.jpg)
![Утка с сухофруктами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/51/d7/96/0c/utka_s_suhofruktami_v_duhovke-276148.jpg)
![Утиные ножки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/5d/ed/13/f0/utinie_nojki_v_duhovke-290605.jpg)
![Филе утенка](https://img.povar.ru/mobile/d2/5d/9b/a6/file_utenka-302505.jpg)
![Утка кусочками в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/e7/02/8e/05/utka_kusochkami_v_rukave-218859.jpg)
![Утка, запеченная с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/4b/19/f4/23/utka_zapechennaya_s_apelsinami-45707.jpg)