Рождественская утка в рукаве
2 ч. 20 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Антон Сорока

Рождественская утка в рукаве

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 Килограмма
  • Яблоко 0,5 Килограмма
  • Имбирь 20 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Лимонный сок По вкусу
  • Майонез 50 Грамм

Шаг 1

1.	Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю их на 2 части и очищаю от семян. Каждую часть разрезаю еще на 2 части. Сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы не почернели. Корень имбиря очищаю и измельчаю на мелкой терке.

1. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю их на 2 части и очищаю от семян. Каждую часть разрезаю еще на 2 части. Сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы не почернели. Корень имбиря очищаю и измельчаю на мелкой терке.

Шаг 2

2.	Утку тщательно ощипываю, затем мою под проточной водой и вытираю насухо. Внутрь кладу измельченные яблоки, палочку корицы и имбирь.

2. Утку тщательно ощипываю, затем мою под проточной водой и вытираю насухо. Внутрь кладу измельченные яблоки, палочку корицы и имбирь.

Шаг 3

3.	Натуральной нитью (не синтетической!) связываю крылья птице, зашиваю нижнюю часть.

3. Натуральной нитью (не синтетической!) связываю крылья птице, зашиваю нижнюю часть.

Шаг 4

4.	Майонезом натираю кожу утки (можно сметаной).

4. Майонезом натираю кожу утки (можно сметаной).

Шаг 5

5.	В рукав для запекания кладу утку, по бокам размещаю несколько яблок, плотно закрываю.

5. В рукав для запекания кладу утку, по бокам размещаю несколько яблок, плотно закрываю.

Шаг 6

6.	Выпекаю в разогретом до 220-250 градусов духовом шкафу около 60 минут, затем снижаю температуру до 180 градусов и готовлю еще 30-40 минут. Достаю утку, разрезаю рукав, отправляю еще на 15-20 минут для румяной корочки. Приятного аппетита!

6. Выпекаю в разогретом до 220-250 градусов духовом шкафу около 60 минут, затем снижаю температуру до 180 градусов и готовлю еще 30-40 минут. Достаю утку, разрезаю рукав, отправляю еще на 15-20 минут для румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рождественская утка в рукаве"


Комментарии к рецепту

30.12.2016 11:04
няма няма

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×