Рождественская утка в рукаве
В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2 Килограмма
- Яблоко 0,5 Килограмма
- Имбирь 20 Грамм
- Корица 1 Штука
- Лимонный сок По вкусу
- Майонез 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю их на 2 части и очищаю от семян. Каждую часть разрезаю еще на 2 части. Сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы не почернели. Корень имбиря очищаю и измельчаю на мелкой терке.
Шаг 2
2. Утку тщательно ощипываю, затем мою под проточной водой и вытираю насухо. Внутрь кладу измельченные яблоки, палочку корицы и имбирь.
Шаг 3
3. Натуральной нитью (не синтетической!) связываю крылья птице, зашиваю нижнюю часть.
Шаг 4
4. Майонезом натираю кожу утки (можно сметаной).
Шаг 5
5. В рукав для запекания кладу утку, по бокам размещаю несколько яблок, плотно закрываю.
Шаг 6
6. Выпекаю в разогретом до 220-250 градусов духовом шкафу около 60 минут, затем снижаю температуру до 180 градусов и готовлю еще 30-40 минут. Достаю утку, разрезаю рукав, отправляю еще на 15-20 минут для румяной корочки. Приятного аппетита!