Индоутка в духовке целиком
Готовим просто, но со вкусом - рецепт индоутки в духовке целиком. Идеальный вариант для праздничного ужина. Ароматно, невероятно вкусно и очень сытно. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 1 Штука
- Апельсин 3-4 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Индоутка 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вино 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выжимаем один апельсин. Его сок смешиваем с вином.
Шаг 3
Обрежьте обязательно гузку или хотя бы железу, если она не была уже удалена. В районе хвоста находится.
Шаг 4
Набираем в шприц маринад и прокалываем индоутку в разных местах. Натираем специями. Отправьте мариноваться в холодильник хотя бы на час.
Шаг 5
Нарежьте апельсин и сельдерей кубиками. Начиняем утку. Зашиваем ее плотно.
Шаг 6
Отправляем в разогретую духовку. Выкладываем на решетку, снизу будет противень (чтобы жир стекал). Запекаем минут 40, потом переворачиваем и еще 40 минут запекаем. И не забудьте крылышки привязать к туловищу.
Шаг 7
Можно приготовить соус к утке из оставшихся апельсинов. Для этого обжариваем их в жире, что стекает с утки с добавлением джина или ликера по вкусу.
Шаг 8
Готовую индоутку в духовке целиком для удобства можно подавать нарезанной на порционные кусочки с соусом. Приятного аппетита!