Индоутка в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Индоутка в духовке

Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками. Мне нравится вариант, как приготовить индоутку в духовке кусочками с морковью и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индоутка 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Смесь специй 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Индоутку я заранее порезала на небольшие куски, а лук и морковь очистила.

Шаг 2

Порежьте лук и морковь кольцами средней толщины.

Шаг 3

Кусочки индоутки натрите солью и специями, выложите в форму для запекания вперемешку с овощами.

Шаг 4

Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Затем фольгу снимите и снова отпарвьте в духовку еще на 30-35 минут.

Шаг 5

Индоутка в духовке готова. Подавайте её горячей с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индоутка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индоутка в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Ася
11.02.2019 01:50
Мясо нежнейшее! Аромат невероятный во время выпечки исходил :smile:
Юленька
13.12.2018 22:20
Супер! У меня получилась такая же красивая индоутка, на праздничный стол то что нужно! Мягкая, не сухая, очень вкусная :happy:
Марина Софьянчук АВТОР
10.12.2016 23:32
Спасибо! Нет, вода не нужна, жира и так много вытапливается)
Настя Ногтева
30.06.2016 14:43
Очень красивый цвет уточки. А воду добавлять не нужно?

Похожие рецепты

 
×