Индоутка в духовке
Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками. Мне нравится вариант, как приготовить индоутку в духовке кусочками с морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индоутка 1,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Смесь специй 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Индоутку я заранее порезала на небольшие куски, а лук и морковь очистила.
Шаг 2
Порежьте лук и морковь кольцами средней толщины.
Шаг 3
Кусочки индоутки натрите солью и специями, выложите в форму для запекания вперемешку с овощами.
Шаг 4
Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Затем фольгу снимите и снова отпарвьте в духовку еще на 30-35 минут.
Шаг 5
Индоутка в духовке готова. Подавайте её горячей с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индоутка в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
19
Комментарии к рецепту
Ася
11.02.2019 01:50
Мясо нежнейшее! Аромат невероятный во время выпечки исходил
Юленька
13.12.2018 22:20
Супер! У меня получилась такая же красивая индоутка, на праздничный стол то что нужно! Мягкая, не сухая, очень вкусная
Марина Софьянчук АВТОР
10.12.2016 23:32
Спасибо! Нет, вода не нужна, жира и так много вытапливается)
Настя Ногтева
30.06.2016 14:43
Очень красивый цвет уточки. А воду добавлять не нужно?