Найти идеальный рецепт


Тушеные утиные ножки
2 ч.
4

Тушеные утиные ножки

Тушеные утиные ножки придутся по вкусу тем, кто следит за своим рационом питания и предпочитает употреблять в пищу более диетические блюда. Однако это очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные окорочка 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 2-3 штук
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Лавровый лист, перец горошком, соль По вкусу

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Утиные ножки промойте под проточной водой. Лишний жир обрежьте ножом, раскалите сковородку без масла и обжаривайте на ней утиный жирок до тех пор, пока он полностью не вытопится. Шкварки достаньте из сковороды и отложите.

Шаг 2

В горячий жир положите утиные ножки. Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне, чтобы они приобрели золотистый оттенок и покрылись хрустящей корочкой.

Шаг 3

Окорочка отложите в отдельную посуду. Лук с морковкой очистите и нарежьте. Лук нарубите мелко, а морковь — полукольцами. Пассеруйте овощи в утином жиру до мягкости.

Шаг 4

Теперь выложите к овощам поджаренные утиные ножки. Залейте полстакана чистой воды, бросьте лаврушку, несколько горошин душистого перчика, посолите. Когда блюдо закипит, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около часа, до полной готовности мяса.

Видео рецепт "Тушеные утиные ножки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные утиные ножки
Оценить рецепт
4.5 6
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
89250797781
15.03.2016 23:02
Делаю два дня подряд. Только кожу снимаю полностью, очень вкусно получаются!

Похожие рецепты

Спагетти с уткой
Спагетти Жир утиный Сок лимона Чеснок Масло сливочное Ножки утиные Цедра лимона или апельсина Перец черный молотый Соль
Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.
2 ч. 30 мин
4.8
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Вода Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Картофель Морковь Тимьян Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный Петрушка (зелень) Сельдерей (черешки) Перец душистый (горошек)
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
5.0
185
×