Тушеные утиные ножки
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеные утиные ножки

Тушеные утиные ножки придутся по вкусу тем, кто следит за своим рационом питания и предпочитает употреблять в пищу более диетические блюда. Однако это очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные окорочка 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Лавровый лист, перец горошком, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Утиные ножки промойте под проточной водой. Лишний жир обрежьте ножом, раскалите сковородку без масла и обжаривайте на ней утиный жирок до тех пор, пока он полностью не вытопится. Шкварки достаньте из сковороды и отложите.

Шаг 2

В горячий жир положите утиные ножки. Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне, чтобы они приобрели золотистый оттенок и покрылись хрустящей корочкой.

Шаг 3

Окорочка отложите в отдельную посуду. Лук с морковкой очистите и нарежьте. Лук нарубите мелко, а морковь — полукольцами. Пассеруйте овощи в утином жиру до мягкости.

Шаг 4

Теперь выложите к овощам поджаренные утиные ножки. Залейте полстакана чистой воды, бросьте лаврушку, несколько горошин душистого перчика, посолите. Когда блюдо закипит, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около часа, до полной готовности мяса.

Видео рецепт "Тушеные утиные ножки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные утиные ножки
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

89250797781
15.03.2016 23:02
Делаю два дня подряд. Только кожу снимаю полностью, очень вкусно получаются!

Похожие рецепты

 
×