Печенье как в СССР
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Печенье как в СССР

В СССР не принято было выбрасывать продукты, поэтому остатки старались пристроить. Чаще всего это были сметана или кефир. А пристраивали их чаще всего в выпечку. Я предлагаю испечь вкусное печенье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 380-430 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 6% 1/4 Чайных ложки
  • Сметана 60 Грамм
  • Маргарин 180 Грамм
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу.

Шаг 3

К яичной массе добавьте мягкий маргарин и сметану. Взбейте еще раз.

Шаг 4

Добавьте муку, гашеную уксусом соду. Начните замешивать тесто.

Шаг 5

Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 6

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник. Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7-9 см.

Шаг 7

Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья.

Шаг 8

Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×