Печенье как в СССР
В СССР не принято было выбрасывать продукты, поэтому остатки старались пристроить. Чаще всего это были сметана или кефир. А пристраивали их чаще всего в выпечку. Я предлагаю испечь вкусное печенье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 380-430 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус 6% 1/4 Чайных ложки
- Сметана 60 Грамм
- Маргарин 180 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу.
Шаг 3
К яичной массе добавьте мягкий маргарин и сметану. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Добавьте муку, гашеную уксусом соду. Начните замешивать тесто.
Шаг 5
Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 6
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник. Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7-9 см.
Шаг 7
Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья.
Шаг 8
Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.
Шаг 9
Приятного аппетита!