Печенье "Спаржа"
Песочное печенье "Спаржа" родом из советского прошлого, поэтому в поисках рецепта этой выпечки я обратилась к старым кулинарным книгам, делюсь этим рецептом с вами. Это очень просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
или маргарин - Сметана 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
количество сахара можно сократить -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста выложите сметану, добавьте размягченное сливочное масло и щепотку соли.
Шаг 3
Подготовьте сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 4
Всыпьте сначала все ингредиенты, кроме муки, смешайте до однородности.
Шаг 5
Всыпьте муку, замесите тесто.
Шаг 6
Переложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Шаг 7
Отсадите печенье в виде палочек длиной около 12 см. Отсаживайте на расстоянии, так как в процессе выпечки печенье немного расходится в сторону.
Шаг 8
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Шаг 9
Вкусное хрустящее печенье "Спаржа" можно сразу же подавать к столу. Наливайте чай, кофе и наслаждайтесь общением и печеньем.