Печенье "Спаржа"
45 мин
количество порций 26
Автор рецепта — Galina.budanova

Печенье "Спаржа"

Песочное печенье "Спаржа" родом из советского прошлого, поэтому в поисках рецепта этой выпечки я обратилась к старым кулинарным книгам, делюсь этим рецептом с вами. Это очень просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
    количество сахара можно сократить
  • Масло сливочное 100 Грамм
    или маргарин
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста выложите сметану, добавьте размягченное сливочное масло и щепотку соли.

Шаг 3

Подготовьте сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 4

Всыпьте сначала все ингредиенты, кроме муки, смешайте до однородности.

Шаг 5

Всыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 7

Отсадите печенье в виде палочек длиной около 12 см. Отсаживайте на расстоянии, так как в процессе выпечки печенье немного расходится в сторону.

Шаг 8

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Шаг 9

Вкусное хрустящее печенье "Спаржа" можно сразу же подавать к столу. Наливайте чай, кофе и наслаждайтесь общением и печеньем.

Видео рецепт "Печенье "Спаржа""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×