Спаржа с лососем
Вашему вниманию представляю рецепт великолепной горячей закуски - спаржа с лососем. Готовится закуска в течение 15 минут, выглядит круто, а на вкус - просто восхитительна!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 60 Грамм
- Лосось 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Базилик, кунжут, бальзамический уксус - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Спаржу промываем и отрезаем ненужный кончик.
Шаг 2
Зачищаем спаржу.
Шаг 3
И разрезаем ее пополам.
Шаг 4
Наливаем немного воды в кастрюльку. Солим.
Шаг 5
Далее выдавливаем сок апельсина.
Шаг 6
Снимаем цедру апельсина.
Шаг 7
Соединяем сок и цедру.
Шаг 8
Крахмал соединяем с небольшим количеством апельсинового сока и хорошенько размешиваем.
Шаг 9
Спаржу кладем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем.
Шаг 10
В смесь сока и цедры кладем ложку сахара.
Шаг 11
Вынимаем из кипящей воды спаржу.
Шаг 12
Затем на огонь ставим сок и цедру. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Шаг 13
Добавляем крахмал. Все перемешиваем.
Шаг 14
Добавляем ложку сливочного масла и варим соус до загустения.
Шаг 15
На тонкие пластины лосося выкладываем спаржу.
Шаг 16
Сворачиваем в рулетик.
Шаг 17
Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. На каждый рулетик кладем по кусочку сливочного масла.
Шаг 18
И отправляем спаржу с лососем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 19
Готовые рулетики выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, украшаем свежим базиликом, посыпаем кунжутом, добавляем немного бальзамического уксуса и подаем к столу.
Шаг 20
Приятного аппетита!