Спаржа с лососем
15 мин
количество порций 1

Спаржа с лососем

Вашему вниманию представляю рецепт великолепной горячей закуски - спаржа с лососем. Готовится закуска в течение 15 минут, выглядит круто, а на вкус - просто восхитительна!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 60 Грамм
  • Лосось 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Базилик, кунжут, бальзамический уксус - По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Спаржу промываем и отрезаем ненужный кончик.

Шаг 2

Зачищаем спаржу.

Шаг 3

И разрезаем ее пополам.

Шаг 4

Наливаем немного воды в кастрюльку. Солим.

Шаг 5

Далее выдавливаем сок апельсина.

Шаг 6

Снимаем цедру апельсина.

Шаг 7

Соединяем сок и цедру.

Шаг 8

Крахмал соединяем с небольшим количеством апельсинового сока и хорошенько размешиваем.

Шаг 9

Спаржу кладем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем.

Шаг 10

В смесь сока и цедры кладем ложку сахара.

Шаг 11

Вынимаем из кипящей воды спаржу.

Шаг 12

Затем на огонь ставим сок и цедру. Доводим до кипения и варим 3 минуты.

Шаг 13

Добавляем крахмал. Все перемешиваем.

Шаг 14

Добавляем ложку сливочного масла и варим соус до загустения.

Шаг 15

На тонкие пластины лосося выкладываем спаржу.

Шаг 16

Сворачиваем в рулетик.

Шаг 17

Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. На каждый рулетик кладем по кусочку сливочного масла.

Шаг 18

И отправляем спаржу с лососем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 19

Готовые рулетики выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, украшаем свежим базиликом, посыпаем кунжутом, добавляем немного бальзамического уксуса и подаем к столу.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×