Спаржа с лососем
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Matiss

Спаржа с лососем

Вашему вниманию представляю рецепт великолепной горячей закуски - спаржа с лососем. Готовится закуска в течение 15 минут, выглядит круто, а на вкус - просто восхитительна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 60 Грамм
  • Лосось 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Базилик, кунжут, базьзамический уксус - По вкусу

Шаг 1

Спаржу промываем и отрезаем ненужный кончик.

Спаржу промываем и отрезаем ненужный кончик.

Шаг 2

Зачищаем спаржу.

Зачищаем спаржу.

Шаг 3

И разрезаем ее пополам.

И разрезаем ее пополам.

Шаг 4

Наливаем немного воды в кастрюльку. Солим.

Наливаем немного воды в кастрюльку. Солим.

Шаг 5

Далее выдавливаем сок апельсина.

Далее выдавливаем сок апельсина.

Шаг 6

Снимаем цедру апельсина.

Снимаем цедру апельсина.

Шаг 7

Соединяем сок и цедру.

Соединяем сок и цедру.

Шаг 8

Крахмал соединяем с небольшим количеством апельсинового сока и хорошенько размешиваем.

Крахмал соединяем с небольшим количеством апельсинового сока и хорошенько размешиваем.

Шаг 9

Спаржу кладем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем.

Спаржу кладем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем.

Шаг 10

В смесь сока и цедры кладем ложку сахара.

В смесь сока и цедры кладем ложку сахара.

Шаг 11

Вынимаем из кипящей воды спаржу.

Вынимаем из кипящей воды спаржу.

Шаг 12

Затем на огонь ставим сок и цедру. Доводим до кипения и варим 3 минуты.

Затем на огонь ставим сок и цедру. Доводим до кипения и варим 3 минуты.

Шаг 13

Добавляем крахмал. Все перемешиваем.

Добавляем крахмал. Все перемешиваем.

Шаг 14

Добавляем ложку сливочного масла и варим соус до загустения.

Добавляем ложку сливочного масла и варим соус до загустения.

Шаг 15

На тонкие пластины лосося выкладываем спаржу.

На тонкие пластины лосося выкладываем спаржу.

Шаг 16

Сворачиваем в рулетик.

Сворачиваем в рулетик.

Шаг 17

Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. На каждый рулетик кладем по кусочку сливочного масла.

Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. На каждый рулетик кладем по кусочку сливочного масла.

Шаг 18

И отправляем спаржу с лососем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

И отправляем спаржу с лососем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 19

Готовые рулетики выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, украшаем свежим базиликом, посыпаем кунжутом, добавляем немного бальзамического уксуса и подаем к столу.

Готовые рулетики выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, украшаем свежим базиликом, посыпаем кунжутом, добавляем немного бальзамического уксуса и подаем к столу.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×