Рыба под соусом "Терияки"
Для приверженцев полезной еды пригодится рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Терияки", благодаря которому можно придать пикантный вкус даже обычным продуктам. Делается все просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 150 Грамм
- Икра лосося 1 Ст. ложка
- Соус "Терияки" 4 Ст. ложки
- Спаржа 5 Штук
- Имбирь 15 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Грибы 30 Грамм
- Кукурузный крахмал 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
Шаг 1
1. Сотейник отправляю на огонь, кладу кусочек сливочного масла, затем немного припускаю заранее помытую рыбу.
Шаг 2
2. Замороженную спаржу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, после этого отправляю на лед, чтобы она не потеряла цвет.
Шаг 3
3. Чищу и мою морковь, нарезаю ее в виде цветочков. Грибы также мою, затем отвариваю все вместе в кипящей воде в течение 5-8 минут.
Шаг 4
4. В сотейник выливаю масло, в котором обжаривал рыбу, и отправляю на огонь, вливаю соус «Терияки», добавляю сок мелко натертого имбиря.
Шаг 5
5. В 3 столовых ложках воды развожу крахмал, затем тонкой струйкой вливаю его в сотейник.
Шаг 6
6. Отварную спаржу выкладываю на тарелку, поверх кладу лосось, украшаю его икрой, морковь и лук выкладываю рядом и поливаю все приготовленным соусом. Подаю блюдо горячим, приятного аппетита!