Рыба под соусом "Терияки"
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыба под соусом "Терияки"

Для приверженцев полезной еды пригодится рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Терияки", благодаря которому можно придать пикантный вкус даже обычным продуктам. Делается все просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 150 Грамм
  • Икра лосося 1 Ст. ложка
  • Соус "Терияки" 4 Ст. ложки
  • Спаржа 5 Штук
  • Имбирь 15 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Грибы 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сотейник отправляю на огонь, кладу кусочек сливочного масла, затем немного припускаю заранее помытую рыбу.

Шаг 2

2. Замороженную спаржу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, после этого отправляю на лед, чтобы она не потеряла цвет.

Шаг 3

3. Чищу и мою морковь, нарезаю ее в виде цветочков. Грибы также мою, затем отвариваю все вместе в кипящей воде в течение 5-8 минут.

Шаг 4

4. В сотейник выливаю масло, в котором обжаривал рыбу, и отправляю на огонь, вливаю соус «Терияки», добавляю сок мелко натертого имбиря.

Шаг 5

5. В 3 столовых ложках воды развожу крахмал, затем тонкой струйкой вливаю его в сотейник.

Шаг 6

6. Отварную спаржу выкладываю на тарелку, поверх кладу лосось, украшаю его икрой, морковь и лук выкладываю рядом и поливаю все приготовленным соусом. Подаю блюдо горячим, приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×