Спаржа в тесте
25 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — DianaV

Спаржа в тесте

За 25 минут вы можете приготовить легкую и вкусную закуску для большой компании – тарт из спаржи и слоеного теста. Тесто используем готовое, духовку включаем заранее, специи – по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    пачки бывают и по 400, и по 500 г, обычно в них – 6 листов теста
  • Спаржа 1 Пучок
    30 штук
  • Соль По вкусу
    лучше крупная
  • Перец черный По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания, если вы не употребляете яйца, смажьте закуску перед выпечкой водой или молоком

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте на присыпанной мукой поверхности. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Спаржу промойте, если надо, обрежьте кончики. Тесто порежьте полосками по 1-1,5 см. Полоска должна быть чуть длиннее стебелька спаржи.

Слоеное тесто разморозьте на присыпанной мукой поверхности. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Спаржу промойте, если надо, обрежьте кончики. Тесто порежьте полосками по 1-1,5 см. Полоска должна быть чуть длиннее стебелька спаржи.

Шаг 2

Полоску тесто оберните вокруг спаржи. Проделайте так со всей спаржей и полосками.

Полоску тесто оберните вокруг спаржи. Проделайте так со всей спаржей и полосками.

Шаг 3

На застеленный пергаментом противень выложите спаржу в тесте, оставьте немного места по бокам, т.к. оно увеличится.

На застеленный пергаментом противень выложите спаржу в тесте, оставьте немного места по бокам, т.к. оно увеличится.

Шаг 4

Взбейте венчиком в миске яйцо. Кулинарной кисточкой или руками смажьте спаржу в тесте яйцом. Можно использовать воду или молоко.

Взбейте венчиком в миске яйцо. Кулинарной кисточкой или руками смажьте спаржу в тесте яйцом. Можно использовать воду или молоко.

Шаг 5

Посыпьте спаржу в тесте солью, перцем. К этой компании отлично подходит кунжут.

Посыпьте спаржу в тесте солью, перцем. К этой компании отлично подходит кунжут.

Шаг 6

Отправляем противень со спаржей в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Тесто должно вырасти и стать золотисто-румяным.

Отправляем противень со спаржей в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Тесто должно вырасти и стать золотисто-румяным.

Шаг 7

Спаржа в тесте готова!

Спаржа в тесте готова!

Шаг 8

Подавайте спаржу в тесте с пикантным соусом. Приятного аппетита!

Подавайте спаржу в тесте с пикантным соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×