Спаржа в тесте
За 25 минут вы можете приготовить легкую и вкусную закуску для большой компании – тарт из спаржи и слоеного теста. Тесто используем готовое, духовку включаем заранее, специи – по желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
пачки бывают и по 400, и по 500 г, обычно в них – 6 листов теста -
Спаржа
1 Пучок
30 штук -
Соль
По вкусу
лучше крупная - Перец черный По вкусу
- Кунжут По вкусу
-
Яйцо
1 Штука
для смазывания, если вы не употребляете яйца, смажьте закуску перед выпечкой водой или молоком
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте на присыпанной мукой поверхности. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Спаржу промойте, если надо, обрежьте кончики. Тесто порежьте полосками по 1-1,5 см. Полоска должна быть чуть длиннее стебелька спаржи.
Шаг 2
Полоску тесто оберните вокруг спаржи. Проделайте так со всей спаржей и полосками.
Шаг 3
На застеленный пергаментом противень выложите спаржу в тесте, оставьте немного места по бокам, т.к. оно увеличится.
Шаг 4
Взбейте венчиком в миске яйцо. Кулинарной кисточкой или руками смажьте спаржу в тесте яйцом. Можно использовать воду или молоко.
Шаг 5
Посыпьте спаржу в тесте солью, перцем. К этой компании отлично подходит кунжут.
Шаг 6
Отправляем противень со спаржей в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Тесто должно вырасти и стать золотисто-румяным.
Шаг 7
Спаржа в тесте готова!
Шаг 8
Подавайте спаржу в тесте с пикантным соусом. Приятного аппетита!