Печенье для формочек
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Печенье для формочек

Это популярное печенье готовится с помощью специальных формочек. У вас могли сохраниться старые советские в виде грибочков или орешков. Расскажу, как приготовить печенье для формочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 250 Грамм
    150 грамм для теста, 100 грамм для начинки
  • Мука 0,6 Килограмма
  • Сливочное масло 550 Грамм
    300 грамм для теста, 250 грамм для крема
  • Яйца 5 Штук
    1 штука для теста, 4 штуки для крема
  • Сахар 200 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

536 ккал

Калорийность

13 г

Белки

36 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Измельчите 150 грамм орехов для теста ножом, выложите их в миску, добавьте туда сливочное масло (300 грамм), 1 яйцо, сахар, какао и просейте муку.

Шаг 2

2. Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто. Оберните его в пленку или пергамент и отправьте в холодильник на несколько минут.

Шаг 3

3. Возьмите формочки и смажьте каждую растительным маслом, посыпьте немного мукой.

Шаг 4

4. Достаньте тесто и отщипните немного, выложите внутрь и прижмите. Отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 8 минут.

Шаг 5

5. Достаньте формочки из духовки и переверните их, печенье само будет выпадать, а то, что застрянет, подковырните ножом.

Шаг 6

6. С помощью мясорубки измельчите оставшиеся орехи.

Шаг 7

7. В миску добавьте яйца, 100 грамм сахарной пудры, ваниль и орехи.

Шаг 8

8. Установите сотейник на паровую баню и взбейте содержимое с помощью венчика.

Шаг 9

9. В другой сотейник выложите сливочное масло и добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбивайте до образования однородной массы.

Шаг 10

10. Взбивайте смесь до образования однородной массы.

Шаг 11

11. Яично-сахарную смесь отправьте на водяную баню, добавьте взбитое сливочное масло и хорошенько все смешайте. Немного остудите крем.

Шаг 12

12. Возьмите одну половинку печенья, выложите внутрь небольшое количество крема.

Шаг 13

13. Возьмите вторую половинку и прижмите обе половинки вместе.

Шаг 14

14. Выложите печенье в тарелку и посыпьте немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×