Печенье для формочек
Это популярное печенье готовится с помощью специальных формочек. У вас могли сохраниться старые советские в виде грибочков или орешков. Расскажу, как приготовить печенье для формочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грецкие орехи
250 Грамм
150 грамм для теста, 100 грамм для начинки - Мука 0,6 Килограмма
-
Сливочное масло
550 Грамм
300 грамм для теста, 250 грамм для крема -
Яйца
5 Штук
1 штука для теста, 4 штуки для крема - Сахар 200 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Измельчите 150 грамм орехов для теста ножом, выложите их в миску, добавьте туда сливочное масло (300 грамм), 1 яйцо, сахар, какао и просейте муку.
Шаг 2
2. Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто. Оберните его в пленку или пергамент и отправьте в холодильник на несколько минут.
Шаг 3
3. Возьмите формочки и смажьте каждую растительным маслом, посыпьте немного мукой.
Шаг 4
4. Достаньте тесто и отщипните немного, выложите внутрь и прижмите. Отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 8 минут.
Шаг 5
5. Достаньте формочки из духовки и переверните их, печенье само будет выпадать, а то, что застрянет, подковырните ножом.
Шаг 6
6. С помощью мясорубки измельчите оставшиеся орехи.
Шаг 7
7. В миску добавьте яйца, 100 грамм сахарной пудры, ваниль и орехи.
Шаг 8
8. Установите сотейник на паровую баню и взбейте содержимое с помощью венчика.
Шаг 9
9. В другой сотейник выложите сливочное масло и добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбивайте до образования однородной массы.
Шаг 10
10. Взбивайте смесь до образования однородной массы.
Шаг 11
11. Яично-сахарную смесь отправьте на водяную баню, добавьте взбитое сливочное масло и хорошенько все смешайте. Немного остудите крем.
Шаг 12
12. Возьмите одну половинку печенья, выложите внутрь небольшое количество крема.
Шаг 13
13. Возьмите вторую половинку и прижмите обе половинки вместе.
Шаг 14
14. Выложите печенье в тарелку и посыпьте немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!