Печенье для формочек
1 ч. 0 мин
количество порций 20-22
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье для формочек

Это популярное печенье готовится с помощью специальных формочек. У вас могли сохраниться старые советские в виде грибочков или орешков. Расскажу, как приготовить печенье для формочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 250 Грамм
    150 грамм для теста, 100 грамм для начинки
  • Мука 0,6 Килограмма
  • Сливочное масло 550 Грамм
    300 грамм для теста, 250 грамм для крема
  • Яйца 5 Штук
    1 штука для теста, 4 штуки для крема
  • Сахар 200 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Измельчите 150 грамм орехов для теста ножом, выложите их в миску, добавьте туда сливочное масло (300 грамм), 1 яйцо, сахар, какао и просейте муку.

1. Измельчите 150 грамм орехов для теста ножом, выложите их в миску, добавьте туда сливочное масло (300 грамм), 1 яйцо, сахар, какао и просейте муку.

Шаг 2

2.	Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто. Оберните его в пленку или пергамент и отправьте в холодильник на несколько минут.

2. Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто. Оберните его в пленку или пергамент и отправьте в холодильник на несколько минут.

Шаг 3

3.	Возьмите формочки и смажьте каждую растительным маслом, посыпьте немного мукой.

3. Возьмите формочки и смажьте каждую растительным маслом, посыпьте немного мукой.

Шаг 4

4.	Достаньте тесто и отщипните немного, выложите внутрь и прижмите. Отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 8 минут.

4. Достаньте тесто и отщипните немного, выложите внутрь и прижмите. Отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 8 минут.

Шаг 5

5.	Достаньте формочки из духовки и переверните их, печенье само будет выпадать, а то, что застрянет, подковырните ножом.

5. Достаньте формочки из духовки и переверните их, печенье само будет выпадать, а то, что застрянет, подковырните ножом.

Шаг 6

6.	С помощью мясорубки измельчите оставшиеся орехи.

6. С помощью мясорубки измельчите оставшиеся орехи.

Шаг 7

7.	В миску добавьте яйца, 100 грамм сахарной пудры, ваниль и орехи.

7. В миску добавьте яйца, 100 грамм сахарной пудры, ваниль и орехи.

Шаг 8

8.	Установите сотейник на паровую баню и взбейте содержимое с помощью венчика.

8. Установите сотейник на паровую баню и взбейте содержимое с помощью венчика.

Шаг 9

9.	В другой сотейник выложите сливочное масло и добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбивайте до образования однородной массы.

9. В другой сотейник выложите сливочное масло и добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбивайте до образования однородной массы.

Шаг 10

10.	Взбивайте смесь до образования однородной массы.

10. Взбивайте смесь до образования однородной массы.

Шаг 11

11.	Яично-сахарную смесь отправьте на водяную баню, добавьте взбитое сливочное масло и хорошенько все смешайте. Немного остудите крем.

11. Яично-сахарную смесь отправьте на водяную баню, добавьте взбитое сливочное масло и хорошенько все смешайте. Немного остудите крем.

Шаг 12

12.	Возьмите одну половинку печенья, выложите внутрь небольшое количество крема.

12. Возьмите одну половинку печенья, выложите внутрь небольшое количество крема.

Шаг 13

13.	Возьмите вторую половинку и прижмите обе половинки вместе.

13. Возьмите вторую половинку и прижмите обе половинки вместе.

Шаг 14

14.	Выложите печенье в тарелку и посыпьте немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!

14. Выложите печенье в тарелку и посыпьте немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×