Печенье "Чайные пакетики"
Вам надоело печенье обычной формы? Хочется чего-то необычного, чтобы удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин или сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 450 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Молоко
2 Ст. ложки
для глазури -
Шоколад
50 Грамм
для глазури - Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем и добавляем нарезанный кубиками размягченный маргарин.
Шаг 2
Перетираем все эти ингредиенты в крошку.
Шаг 3
В отдельной посуде взбиваем яйца. Без фанатизма! Просто чтобы желтки хорошо смешались с белком.
Шаг 4
И замешиваем гладкое и эластичное тесто.
Шаг 5
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем минимум на час в холодильник.
Шаг 6
Тесто в холодильнике "отдохнуло", раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 7
Затем нарезаем тесто на кусочки, формой напоминающие форму чайного пакетика.
Шаг 8
Выкладываем подготовленные кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. С помощью трубочки для коктейля делаем дырочки, в которые проденем ниточку, как у настоящего чайного пакетика.
Шаг 9
Отправляем печенья выпекаться в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпекания 10-15 минут.
Шаг 10
Растапливаем шоколад в молоке и хорошо размешиваем глазурь.
Шаг 11
Остывшие печенья обмакиваем до середины в шоколадную глазурь и убираем в холодное место до застывания глазури. Затем можно в дырочку продеть ниточку с бирочкой.