Печенье "Грибочки" в формочке
Печенье родом из детства - красивые и вкусные грибочки с глазурью и посыпкой можно приготовить легко и просто с формой! Показываю и рассказываю рецепт приготовления печенья "Грибочки" в формочке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сметана 0,5 Литра
- Ванильный сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1-2 Чайных ложек
- Водка 1 Чайная ложка
- Мука 2-3 Стаканов
- Шоколад 250-300 Грамм
- Посыпка По вкусу
Шаг 1
Взбейте яйца.
Шаг 2
Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.
Шаг 3
Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.
Шаг 4
Форму разогрейте на огне.
Шаг 5
Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориентируйтесь по запаху.
Шаг 6
Готовым грибочкам дайте остыть.
Шаг 7
Пока грибы остывают, подготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад.
Шаг 8
В шоколад окуните грибочки, придав им "шляпки".
Шаг 9
По желанию, посыпьте шляпки посыпкой или измельченными орешками. Грибочки отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Шаг 10
Чтобы ножки сделать белыми, приготовьте белковую легкую глазурь. Дл этого взбейте белок один с сахарной пудрой до белых густых пиков.
Шаг 11
Обмакните ножки грибов в белок, дайте подсохнуть.
Шаг 12
Готовое печенье "Грибочки" в формочке идеально подавать с какао, чаем или с кофе. Приятного аппетита!