Печенье "Грибочки" в формочке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Печенье "Грибочки" в формочке

Печенье родом из детства - красивые и вкусные грибочки с глазурью и посыпкой можно приготовить легко и просто с формой! Показываю и рассказываю рецепт приготовления печенья "Грибочки" в формочке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сметана 0,5 Литра
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1-2 Чайных ложек
  • Водка 1 Чайная ложка
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Шоколад 250-300 Грамм
  • Посыпка По вкусу

Шаг 1

Взбейте яйца.

Взбейте яйца.

Шаг 2

Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. 
Опять все взбейте миксером.

Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.

Шаг 3

Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.

Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.

Шаг 4

Форму разогрейте на огне.

Форму разогрейте на огне.

Шаг 5

Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориентируйтесь по запаху.

Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориентируйтесь по запаху.

Шаг 6

Готовым грибочкам дайте остыть.

Готовым грибочкам дайте остыть.

Шаг 7

Пока грибы остывают, подготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад.

Пока грибы остывают, подготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад.

Шаг 8

В шоколад окуните грибочки, придав им "шляпки".

В шоколад окуните грибочки, придав им "шляпки".

Шаг 9

По желанию, посыпьте шляпки посыпкой или измельченными орешками. Грибочки отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

По желанию, посыпьте шляпки посыпкой или измельченными орешками. Грибочки отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шаг 10

Чтобы ножки сделать белыми, приготовьте белковую легкую глазурь. Дл этого взбейте белок один с сахарной пудрой до белых густых пиков.

Чтобы ножки сделать белыми, приготовьте белковую легкую глазурь. Дл этого взбейте белок один с сахарной пудрой до белых густых пиков.

Шаг 11

Обмакните ножки грибов в белок, дайте подсохнуть.

Обмакните ножки грибов в белок, дайте подсохнуть.

Шаг 12

Готовое печенье "Грибочки" в формочке идеально подавать с какао, чаем или с кофе. Приятного аппетита!

Готовое печенье "Грибочки" в формочке идеально подавать с какао, чаем или с кофе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье "Грибочки" в формочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Айнур Ахундова (Атакишиева)
25.10.2017 12:50
Я так поняла,тесто не слишком крутое? Мне кажется оно даже липкое? Или нет? Муки добавить ровно столько сколько в рецепте?
Ира Ковальчук
28.07.2016 17:54
такие хорошенькие грибочки, сама бы с чаем угостилась)))
Ирина Васюк
28.07.2016 13:39
нет-нет, тесто кладут в одну половинку, но кладут хорошо заполняя всю формочку, а потом закрывают, з счет разрыхлителя в тесте оно растет и само заполняет вторую половинку. Ну как-то так...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×