Печеньки "Косточки"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Печеньки "Косточки"

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240-260 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 60 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Красители пищевые 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

406 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте 1 яйцо, а второе разделите на белок и желток, желток отправьте к предыдущему яйцу в миску, а белок - в сухой и чистый стакан для взбивания (он нам понадобится для приготовления глазури). Но пока работаем с тестом, к яйцам отправьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в объеме.

Шаг 3

К яичной массе добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Тесто должно получиться очень мягким, пусть оно слегка липнет к рукам, главное, чтобы оно получилось однородным.

Шаг 6

Положите готовое тесто в пакетик или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Затем тесто выберите из холодильника, отделите половину, с которой будете работать, а остальное тесто снова отправьте в холодильник. Часть тесто, которую достали, тонко раскатайте. Толщину выбирайте сами, мне нравится тонкое печенье. С помощью вырубки для печенья в форме косточки выдавите печенье, если такой формочки нет, что можно вручную вырезать печенюшки, в принципе, форма косточки несложная, так что думаю, все получится красиво.

Шаг 8

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 8-10 минут (температура 200 градусов). Пекутся печеньки очень быстро.

Шаг 9

Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Белок, который мы оставили вначале, смешайте с сахарной пудрой (можно добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока) и взбейте миксером, пока масса не станет гладкой. Разделите глазурь на 3-4 части. Одну оставьте белой, из нее мы будем делать ободок, а чтобы он не растекался, нужно сделать его более густым, для этого добавьте немного крахмала (примерно 1/2 ст. ложки, даже меньше).

Шаг 10

Остальные части газури подкрасьте пищевыми красителями в различные цвета. Переложите глазурь в маленькие пакетики, завяжите, а уголок срежьте, чтобы образовалась маленькая дырочка.

Шаг 11

Тем временем печенье уже готово. Из всего теста у меня получилось 12 таких больших печенюшек.

Шаг 12

С помощью белой глазури (густой) сделайте бортики и оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.

Шаг 13

А теперь начинается творчество. С помощью цветной глазури украсьте печенье. Мне помогал маленький сыночек, поэтому, конечно, получилось не слишком аккуратно. Но зато дети были на седьмом небе от счастья.

Шаг 14

Печенье оставьте, чтобы глазурь подсохла, на 2-3 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
20.12.2017 15:54
Класс! Очень прикольная идея! :smile:
Дария
08.02.2019 13:10
Печенье рассыпчатое, вкусное) Я тоже дочке разрешила помогать в украшении. Спасибо за идею!
KarinaD
28.10.2018 18:00
Вкусное песочное печенье :laugh: детям понравилось! Приготовила в форме звездочек :smile: Спасибо за хороший рецепт и идею оформления!
Zlata24
10.10.2018 02:40
Суперские печеньки! Очень красивые :smile: сами печеньки получились вкусными, рассыпчатыми! Благодарю за идею украшения!

Похожие рецепты

 
×