Печеньки "Косточки"
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240-260 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Красители пищевые 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника, чтобы оно размягчилось.](https://img.povar.ru/mobile/1d/5f/63/e2/pechenki_kostochki-453604.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
![В глубокую миску разбейте 1 яйцо, а второе разделите на белок и желток, желток отправьте к предыдущему яйцу в миску, а белок - в сухой и чистый стакан для взбивания (он нам понадобится для приготовления глазури). Но пока работаем с тестом, к яйцам отправьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в объеме.](https://img.povar.ru/mobile/f1/cc/0d/45/pechenki_kostochki-453610.jpg)
В глубокую миску разбейте 1 яйцо, а второе разделите на белок и желток, желток отправьте к предыдущему яйцу в миску, а белок - в сухой и чистый стакан для взбивания (он нам понадобится для приготовления глазури). Но пока работаем с тестом, к яйцам отправьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в объеме.
Шаг 3
![К яичной массе добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/e7/2b/83/fc/pechenki_kostochki-453611.jpg)
К яичной массе добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
![Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.](https://img.povar.ru/mobile/d1/95/dd/da/pechenki_kostochki-453613.jpg)
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.
Шаг 5
![Тесто должно получиться очень мягким, пусть оно слегка липнет к рукам, главное, чтобы оно получилось однородным.](https://img.povar.ru/mobile/fe/51/f4/e2/pechenki_kostochki-453614.jpg)
Тесто должно получиться очень мягким, пусть оно слегка липнет к рукам, главное, чтобы оно получилось однородным.
Шаг 6
![Положите готовое тесто в пакетик или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ca/7b/4b/0d/pechenki_kostochki-453615.jpg)
Положите готовое тесто в пакетик или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
![Затем тесто выберите из холодильника, отделите половину, с которой будете работать, а остальное тесто снова отправьте в холодильник. Часть тесто, которую достали, тонко раскатайте. Толщину выбирайте сами, мне нравится тонкое печенье. С помощью вырубки для печенья в форме косточки выдавите печенье, если такой формочки нет, что можно вручную вырезать печенюшки, в принципе, форма косточки несложная, так что думаю, все получится красиво.](https://img.povar.ru/mobile/79/8d/8b/cc/pechenki_kostochki-453616.jpg)
Затем тесто выберите из холодильника, отделите половину, с которой будете работать, а остальное тесто снова отправьте в холодильник. Часть тесто, которую достали, тонко раскатайте. Толщину выбирайте сами, мне нравится тонкое печенье. С помощью вырубки для печенья в форме косточки выдавите печенье, если такой формочки нет, что можно вручную вырезать печенюшки, в принципе, форма косточки несложная, так что думаю, все получится красиво.
Шаг 8
![Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 8-10 минут (температура 200 градусов). Пекутся печеньки очень быстро.](https://img.povar.ru/mobile/3e/35/7c/76/pechenki_kostochki-453617.jpg)
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 8-10 минут (температура 200 градусов). Пекутся печеньки очень быстро.
Шаг 9
![Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Белок, который мы оставили вначале, смешайте с сахарной пудрой (можно добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока) и взбейте миксером, пока масса не станет гладкой. Разделите глазурь на 3-4 части. Одну оставьте белой, из нее мы будем делать ободок, а чтобы он не растекался, нужно сделать его более густым, для этого добавьте немного крахмала (примерно 1/2 ст. ложки, даже меньше).](https://img.povar.ru/mobile/a8/81/0a/0c/pechenki_kostochki-453618.jpg)
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Белок, который мы оставили вначале, смешайте с сахарной пудрой (можно добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока) и взбейте миксером, пока масса не станет гладкой. Разделите глазурь на 3-4 части. Одну оставьте белой, из нее мы будем делать ободок, а чтобы он не растекался, нужно сделать его более густым, для этого добавьте немного крахмала (примерно 1/2 ст. ложки, даже меньше).
Шаг 10
![Остальные части газури подкрасьте пищевыми красителями в различные цвета. Переложите глазурь в маленькие пакетики, завяжите, а уголок срежьте, чтобы образовалась маленькая дырочка.](https://img.povar.ru/mobile/08/33/95/3c/pechenki_kostochki-453619.jpg)
Остальные части газури подкрасьте пищевыми красителями в различные цвета. Переложите глазурь в маленькие пакетики, завяжите, а уголок срежьте, чтобы образовалась маленькая дырочка.
Шаг 11
![Тем временем печенье уже готово. Из всего теста у меня получилось 12 таких больших печенюшек.](https://img.povar.ru/mobile/37/f8/2c/42/pechenki_kostochki-453646.jpg)
Тем временем печенье уже готово. Из всего теста у меня получилось 12 таких больших печенюшек.
Шаг 12
![С помощью белой глазури (густой) сделайте бортики и оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.](https://img.povar.ru/mobile/d9/e6/f7/b6/pechenki_kostochki-453648.jpg)
С помощью белой глазури (густой) сделайте бортики и оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.
Шаг 13
![А теперь начинается творчество. С помощью цветной глазури украсьте печенье. Мне помогал маленький сыночек, поэтому, конечно, получилось не слишком аккуратно. Но зато дети были на седьмом небе от счастья.](https://img.povar.ru/mobile/a1/89/db/b0/pechenki_kostochki-453649.jpg)
А теперь начинается творчество. С помощью цветной глазури украсьте печенье. Мне помогал маленький сыночек, поэтому, конечно, получилось не слишком аккуратно. Но зато дети были на седьмом небе от счастья.
Шаг 14
![Печенье оставьте, чтобы глазурь подсохла, на 2-3 часа. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/f3/2a/71/c9/pechenki_kostochki-453650.jpg)
Печенье оставьте, чтобы глазурь подсохла, на 2-3 часа. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Песочный торт с белковым кремом](https://img.povar.ru/mobile/7a/ed/04/d9/pesochnii_tort_s_belkovim_kremom-722150.jpg)
![Песочное тесто для закусочных пирогов](https://img.povar.ru/mobile/e6/db/79/8f/pesochnoe_testo_dlya_zakusochnih_pirogov-474690.png)
![Печенье с миндалем](https://img.povar.ru/mobile/04/bb/7a/62/pechene_s_mindalem-476764.jpg)
![Закусочный пирог по-деревенски](https://img.povar.ru/mobile/dd/91/53/0d/zakusochnii_pirog_po-derevenski-472909.png)
![Рассыпчатое печенье](https://img.povar.ru/mobile/db/d6/0f/5c/rassipchatoe_pechene-403199.jpg)