Печенье "Собачья радость"
Чтобы задобрить символ приближающегося 2018 года, предлагаю испечь вкусное и рассыпчатое печенье в виде сладкой сахарной косточки. Особенно рады такому печенью будут дети, они же и помогут вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Орехи 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Глазурь сахарная
1 Штука
у меня готовая
Шаг 1
Подготовим орехи, подсушим, уберем шелуху. Орехи можно использовать любые, на свой вкус.
Шаг 2
Измельчаем орехи в муку с помощью кофемолки.
Шаг 3
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль. Растираем до более-менее однородного состояния.
Шаг 4
Добавляем измельченные орехи и перемешиваем.
Шаг 5
И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 6
И замешиваем мягкое тесто. Отправляем его на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм, это будет легко, ведь тесто мягкое и с ним удобно работать. Размер пласта примерно 28 см на 20. И нарезаем пласт на 20 полосок.
Шаг 8
Берем одну полоску теста и с двух концов делаем разрезы. И вот таким образом формируем печенье в виде косточки.
Шаг 9
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
Выпекаем минут 20.
Шаг 11
Покрываем печенья сахарной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12
И получаем вот такие сахарные косточки.