Печенье "Собачья радость"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье "Собачья радость"

Чтобы задобрить символ приближающегося 2018 года, предлагаю испечь вкусное и рассыпчатое печенье в виде сладкой сахарной косточки. Особенно рады такому печенью будут дети, они же и помогут вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Орехи 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Глазурь сахарная 1 Штука
    у меня готовая
Количество порций

Шаг 1

Подготовим орехи, подсушим, уберем шелуху. Орехи можно использовать любые, на свой вкус.

Шаг 2

Измельчаем орехи в муку с помощью кофемолки.

Шаг 3

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль. Растираем до более-менее однородного состояния.

Шаг 4

Добавляем измельченные орехи и перемешиваем.

Шаг 5

И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6

И замешиваем мягкое тесто. Отправляем его на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм, это будет легко, ведь тесто мягкое и с ним удобно работать. Размер пласта примерно 28 см на 20. И нарезаем пласт на 20 полосок.

Шаг 8

Берем одну полоску теста и с двух концов делаем разрезы. И вот таким образом формируем печенье в виде косточки.

Шаг 9

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Выпекаем минут 20.

Шаг 11

Покрываем печенья сахарной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12

И получаем вот такие сахарные косточки.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×