Печенье "Собачья радость"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье "Собачья радость"

Чтобы задобрить символ приближающегося 2018 года, предлагаю испечь вкусное и рассыпчатое печенье в виде сладкой сахарной косточки. Особенно рады такому печенью будут дети, они же и помогут вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Орехи 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Глазурь сахарная 1 Штука
    у меня готовая
Количество порций

Шаг 1

Подготовим орехи, подсушим, уберем шелуху. Орехи можно использовать любые, на свой вкус.

Подготовим орехи, подсушим, уберем шелуху. Орехи можно использовать любые, на свой вкус.

Шаг 2

Измельчаем орехи в муку с помощью кофемолки.

Измельчаем орехи в муку с помощью кофемолки.

Шаг 3

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль. Растираем до более-менее однородного состояния.

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль. Растираем до более-менее однородного состояния.

Шаг 4

Добавляем измельченные орехи и перемешиваем.

Добавляем измельченные орехи и перемешиваем.

Шаг 5

И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6

И замешиваем мягкое тесто. Отправляем его на 1 час в холодильник.

И замешиваем мягкое тесто. Отправляем его на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм, это будет легко, ведь тесто мягкое и с ним удобно работать. Размер пласта примерно 28 см на 20. И нарезаем пласт на 20 полосок.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм, это будет легко, ведь тесто мягкое и с ним удобно работать. Размер пласта примерно 28 см на 20. И нарезаем пласт на 20 полосок.

Шаг 8

Берем одну полоску теста и с двух концов делаем разрезы. И вот таким образом формируем печенье в виде косточки.

Берем одну полоску теста и с двух концов делаем разрезы. И вот таким образом формируем печенье в виде косточки.

Шаг 9

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Выпекаем минут 20.

Выпекаем минут 20.

Шаг 11

Покрываем печенья сахарной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Покрываем печенья сахарной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12

И получаем вот такие сахарные косточки.

И получаем вот такие сахарные косточки.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×