Десерт "Щенячий восторг"
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Десерт "Щенячий восторг"

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить десерт "Щенячий восторг", который прекрасно подойдет для новогоднего стола, привнесет ярких красок и вкусов, порадует как взрослых, так и детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 150 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Желе 2 Штуки
    пачки
  • Киви 1-2 Штук
  • Мандарины 1-2 Штук
  • Металлическая формочка "Косточка" 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать покупное желе, но можно сделать его самостоятельно в домашних условиях, просто растворив желатин во фруктовом соке по инструкции, указанной на упаковке.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать покупное желе, но можно сделать его самостоятельно в домашних условиях, просто растворив желатин во фруктовом соке по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 2

Начнем с основы для десерта. Печенье раскрошите в крошку.

Начнем с основы для десерта. Печенье раскрошите в крошку.

Шаг 3

Слегка размягченное сливочное масло порежьте на кусочки и смешайте с измельченным печеньем. Очень быстро все хорошенько перемешайте, чтобы образовался плотный шар. Заверните этот шар в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Слегка размягченное сливочное масло порежьте на кусочки и смешайте с измельченным печеньем. Очень быстро все хорошенько перемешайте, чтобы образовался плотный шар. Заверните этот шар в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Теперь поступить можно двумя способами - готовить желе зразу в формочке "Косточка" или же в большом контейнере, а затем с помощью этой же формочки вырезать сами десерты. Поскольку формочка в виде косточки у меня одна, я решила пойти одновременно двумя путями - один десерт сделать сразу в формочке (зеленого цвета) а десерт оранжевого цвета приготовить в большом контейнере. Итак, установите формочку "Косточка" на плоскую тарелку, на дно ровным слоем выложите основу из смеси печенья с маслом ровным слоем (толщина примерно 7 мм).

Теперь поступить можно двумя способами - готовить желе зразу в формочке "Косточка" или же в большом контейнере, а затем с помощью этой же формочки вырезать сами десерты. Поскольку формочка в виде косточки у меня одна, я решила пойти одновременно двумя путями - один десерт сделать сразу в формочке (зеленого цвета) а десерт оранжевого цвета приготовить в большом контейнере. Итак, установите формочку "Косточка" на плоскую тарелку, на дно ровным слоем выложите основу из смеси печенья с маслом ровным слоем (толщина примерно 7 мм).

Шаг 5

На печенье положите кусочки фруктов (их можно подбирать по цвету, как это сделала я, или же выбирать контрастные фрукты).

На печенье положите кусочки фруктов (их можно подбирать по цвету, как это сделала я, или же выбирать контрастные фрукты).

Шаг 6

Приготовьте желе, способ обычно указывается на упаковке. Я развела содержимое пакета в 300 мл кипятка и очень энергично размешивала, до полного растворения. Теперь необходимо оставить желе на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно остыло и даже начало застывать, становиться вязким. По сути, развести желе можно заранее, пока основа для десерта еще в холодильнике.

Приготовьте желе, способ обычно указывается на упаковке. Я развела содержимое пакета в 300 мл кипятка и очень энергично размешивала, до полного растворения. Теперь необходимо оставить желе на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно остыло и даже начало застывать, становиться вязким. По сути, развести желе можно заранее, пока основа для десерта еще в холодильнике.

Шаг 7

Залейте желе до краев формы и отправьте в холодильник до полного застывания желе. Если вы готовите десерт сразу в контейнере, то проделайте все те же этапы, единственное, советую предварительно застелить контейнер пищевой пленкой - тогда достать десерт будет значительно проще.

Залейте желе до краев формы и отправьте в холодильник до полного застывания желе. Если вы готовите десерт сразу в контейнере, то проделайте все те же этапы, единственное, советую предварительно застелить контейнер пищевой пленкой - тогда достать десерт будет значительно проще.

Шаг 8

Желе застыло, теперь вопрос: как снять форму. Здесь все просто. Возьмите чистую тканевую салфетку или даже обычное бумажное полотенце, хорошенько намочите его кипятком и отожмите. Быстро оберните такими полотенцами форму по краям, в результате она нагреется, растает также желе по краям - и будет легко снять форму.

Желе застыло, теперь вопрос: как снять форму. Здесь все просто. Возьмите чистую тканевую салфетку или даже обычное бумажное полотенце, хорошенько намочите его кипятком и отожмите. Быстро оберните такими полотенцами форму по краям, в результате она нагреется, растает также желе по краям - и будет легко снять форму.

Шаг 9

Украсьте десерт фруктами и подавайте к столу!

Украсьте десерт фруктами и подавайте к столу!


Комментарии к рецепту

Зара
14.02.2019 06:30
Объедение! Люблю простые и вкусные домашние десерты :smile: Я приготовила в большой круглой форме)
Эльза Владимировна
08.02.2019 14:30
Прикольно! Я приготовила с консервированными персиками)
Мальвина
06.02.2019 17:30
Красиво и просто) Приготовила для деток, им понравилось. Спасибо!
Иона
25.12.2018 02:20
Суперская идея, всем очень понравился десерт! Точно буду готовить и в других формах, можно даже большим тортом :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×