Десерт "Щенячий восторг"
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Десерт "Щенячий восторг"

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить десерт "Щенячий восторг", который прекрасно подойдет для новогоднего стола, привнесет ярких красок и вкусов, порадует как взрослых, так и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 1-2 Штук
  • Мандарины 1-2 Штук
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Печенье 150 Грамм
  • Желе 2 Штуки
    пачки
  • Металлическая формочка "Косточка" 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать покупное желе, но можно сделать его самостоятельно в домашних условиях, просто растворив желатин во фруктовом соке по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 2

Начнем с основы для десерта. Печенье раскрошите в крошку.

Шаг 3

Слегка размягченное сливочное масло порежьте на кусочки и смешайте с измельченным печеньем. Очень быстро все хорошенько перемешайте, чтобы образовался плотный шар. Заверните этот шар в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Теперь поступить можно двумя способами - готовить желе зразу в формочке "Косточка" или же в большом контейнере, а затем с помощью этой же формочки вырезать сами десерты. Поскольку формочка в виде косточки у меня одна, я решила пойти одновременно двумя путями - один десерт сделать сразу в формочке (зеленого цвета) а десерт оранжевого цвета приготовить в большом контейнере. Итак, установите формочку "Косточка" на плоскую тарелку, на дно ровным слоем выложите основу из смеси печенья с маслом ровным слоем (толщина примерно 7 мм).

Шаг 5

На печенье положите кусочки фруктов (их можно подбирать по цвету, как это сделала я, или же выбирать контрастные фрукты).

Шаг 6

Приготовьте желе, способ обычно указывается на упаковке. Я развела содержимое пакета в 300 мл кипятка и очень энергично размешивала, до полного растворения. Теперь необходимо оставить желе на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно остыло и даже начало застывать, становиться вязким. По сути, развести желе можно заранее, пока основа для десерта еще в холодильнике.

Шаг 7

Залейте желе до краев формы и отправьте в холодильник до полного застывания желе. Если вы готовите десерт сразу в контейнере, то проделайте все те же этапы, единственное, советую предварительно застелить контейнер пищевой пленкой - тогда достать десерт будет значительно проще.

Шаг 8

Желе застыло, теперь вопрос: как снять форму. Здесь все просто. Возьмите чистую тканевую салфетку или даже обычное бумажное полотенце, хорошенько намочите его кипятком и отожмите. Быстро оберните такими полотенцами форму по краям, в результате она нагреется, растает также желе по краям - и будет легко снять форму.

Шаг 9

Украсьте десерт фруктами и подавайте к столу!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Зара
14.02.2019 06:30
Объедение! Люблю простые и вкусные домашние десерты :smile: Я приготовила в большой круглой форме)
Эльза Владимировна
08.02.2019 14:30
Прикольно! Я приготовила с консервированными персиками)
Мальвина
06.02.2019 17:30
Красиво и просто) Приготовила для деток, им понравилось. Спасибо!
Иона
25.12.2018 02:20
Суперская идея, всем очень понравился десерт! Точно буду готовить и в других формах, можно даже большим тортом :smile:

Похожие рецепты

 
×