Печенье песочное через мясорубку
50 мин
количество порций 8

Печенье песочное через мясорубку

Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    нужны будут только желтки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 125 Грамм
    можно использовать маргарин вместо масла
  • Сметана 100-125 Грамм
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.

Шаг 2

Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени вынимаем тесто и начинаем пропуска его через мясорубку.

Шаг 3

Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.

Шаг 4

Вот теперь можно отправлять наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и запекать там примерно 15-20 минут.

Шаг 5

Вот такая красота получается в итоге. Печенье можно украсить сахарной пудрой и подавать дорогим гостям. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье песочное через мясорубку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье песочное через мясорубку
Оценить рецепт
4.6 489

Комментарии к рецепту

Яна Крутых
20.08.2020 20:59
Можно просто посыпать мукой! Печенье жирное, по мере готовности будет выступать жир и не пригорит. Конечно, каждый знает свою духовку, но если современный духовой шкаф то можно и мой совет использовать
Яна Крутых
20.08.2020 20:54
Сделала как в рецепте указано! А из белков приготовила "безе", как раз туда требуется 3 белка. А так как двойную тут порцию делала, то и безе двойная получилась!
Яна Крутых
20.08.2020 20:49
Мне очень понравилось! Печеньки как из детства! Очень рада. В рецепте я добавила одно действие, а именно соду погасила лимонным соком!
DianaV
22.04.2015 10:46
Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.
DianaV
22.04.2015 10:46
Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.
Л Самбиева-Кошик
21.04.2015 16:27
Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица!!!!!!!!!!!!! а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.
Вера
16.01.2015 01:27
Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо!!!
Людмила А.
25.11.2014 20:21
А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.
нина
25.10.2014 11:42
а если нет бумаги пергаментной можно фальгу
Наталья
06.10.2014 10:38
Это печенье называется "Хризантемы" Раньше я часто его делала.
Сорока
26.09.2014 17:23
Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!
люся
03.08.2014 08:04
а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости
екатерина
03.08.2014 05:50
спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*
ВЕНЕРА
08.07.2014 00:35
КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?
Куликова Ирина
07.07.2014 23:02
кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!
Куликова Ирина
07.07.2014 22:54
С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта - кому что понравиться - можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.
Яна
11.06.2014 00:11
Белки делают тесто менее рассыпчатым и печенье получается более жёстким.
Татьяна
15.04.2014 04:30
А белки???
Людмила
14.04.2014 19:20
А белки яичные не добавляются?

Похожие рецепты

 
×