Печенье песочное через мясорубку
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Печенье песочное через мясорубку

Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    нужны будут только желтки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 125 Грамм
    можно использовать маргарин вместо масла
  • Сметана 100-125 Грамм
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.

Шаг 2

Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени вынимаем тесто и начинаем пропуска его через мясорубку.

Шаг 3

Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.

Шаг 4

Вот теперь можно отправлять наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и запекать там примерно 15-20 минут.

Шаг 5

Вот такая красота получается в итоге. Печенье можно украсить сахарной пудрой и подавать дорогим гостям. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье песочное через мясорубку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье песочное через мясорубку
Оценить рецепт
4.6, всего 489

Комментарии к рецепту

Яна Крутых
20.08.2020 20:59
Можно просто посыпать мукой! Печенье жирное, по мере готовности будет выступать жир и не пригорит. Конечно, каждый знает свою духовку, но если современный духовой шкаф то можно и мой совет использовать
Яна Крутых
20.08.2020 20:54
Сделала как в рецепте указано! А из белков приготовила "безе", как раз туда требуется 3 белка. А так как двойную тут порцию делала, то и безе двойная получилась!
Яна Крутых
20.08.2020 20:49
Мне очень понравилось! Печеньки как из детства! Очень рада. В рецепте я добавила одно действие, а именно соду погасила лимонным соком!
DianaV
22.04.2015 10:46
Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.
DianaV
22.04.2015 10:46
Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.
Л Самбиева-Кошик
21.04.2015 16:27
Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица!!!!!!!!!!!!! а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.
Вера
16.01.2015 01:27
Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо!!!
Людмила А.
25.11.2014 20:21
А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.
нина
25.10.2014 11:42
а если нет бумаги пергаментной можно фальгу
Наталья
06.10.2014 10:38
Это печенье называется "Хризантемы" Раньше я часто его делала.
Сорока
26.09.2014 17:23
Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!
люся
03.08.2014 08:04
а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости
екатерина
03.08.2014 05:50
спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*
ВЕНЕРА
08.07.2014 00:35
КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?
Куликова Ирина
07.07.2014 23:02
кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!
Куликова Ирина
07.07.2014 22:54
С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта - кому что понравиться - можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.
Яна
11.06.2014 00:11
Белки делают тесто менее рассыпчатым и печенье получается более жёстким.
Татьяна
15.04.2014 04:30
А белки???
Людмила
14.04.2014 19:20
А белки яичные не добавляются?

Похожие рецепты

 
×