Печенье через мясорубку
1 ч. 35 мин
количество порций 6

Печенье через мясорубку

Любимое с детства печенье через мясорубку! Главное удовольствие было даже не есть его, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    желток
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло 125 Грамм
    сливочное или маргарин
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ваниль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Растираем желтки с сахаром.

Шаг 2

Масло нужно сначала размягчить, а затем добавить к желткам с сахаром и растереть до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте в массу соду, ваниль и сметану. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Когда сахар растворится, начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто до густоты. Продолжаем аккуратно месить тесто, складывая конвертом и слегка приминая руками.

Шаг 5

Разделим тесто на 4 части, раскатаем каждую в толстую колбаску. Отправим в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Прикручиваем к столу мясорубку. Устанавливаем на неё специальную насадку. Достаем из холодильника тесто, и начинаем его прокручивать.

Шаг 7

Получившиеся печенюшки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до румяности. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье через мясорубку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье через мясорубку
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Ева
27.02.2021 20:40
Получилось супер!!!

Похожие рецепты

 
×