Печенье через мясорубку
Любимое с детства печенье через мясорубку! Главное удовольствие было даже не есть его, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
желток - Сахар 1 Стакан
-
Масло
125 Грамм
сливочное или маргарин - Сметана 100 Грамм
- Мука 2,5-3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Ваниль По вкусу
Шаг 1
Растираем желтки с сахаром.
Шаг 2
Масло нужно сначала размягчить, а затем добавить к желткам с сахаром и растереть до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте в массу соду, ваниль и сметану. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Когда сахар растворится, начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто до густоты. Продолжаем аккуратно месить тесто, складывая конвертом и слегка приминая руками.
Шаг 5
Разделим тесто на 4 части, раскатаем каждую в толстую колбаску. Отправим в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
Прикручиваем к столу мясорубку. Устанавливаем на неё специальную насадку. Достаем из холодильника тесто, и начинаем его прокручивать.
Шаг 7
Получившиеся печенюшки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до румяности. Приятного чаепития!