Пирожки из заварного теста
Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 350 Грамм
- Мука 400-450 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Набор используемых ингредиентов довольно простой, так что этот рецепт прекрасно подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей.
Шаг 2
2. Воду соединить в небольшой кастрюле со сливочным маслом и довести массу до кипения.
Шаг 3
3. Просеять муку с солью и отделить примерно треть. Выложить в нее кипящее масло и начать активно перемешивать, чтобы заварить тесто.
Шаг 4
4. В полученную массу добавить оставшуюся муку и сахар, вымесить тесто. Не стоит сильно усердствовать, чтобы пирожки из заварного теста в домашних условиях не были слишком плотными.
Шаг 5
5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут, чтобы оно "отдохнуло".
Шаг 6
6. Это время можно использовать для приготовления начинки. В данном случае - это тертый сыр с измельченным зеленым луком.
Шаг 7
7. Классический рецепт пирожков из заварного теста можно слегка изменить, сделав пирожки открытыми. Выложить на небольшой кусочек теста начинку и защипить края так, чтобы сверху осталась дырочка.
Шаг 8
8. Противень застелить бумагой и выложить пирожки. Отправить их в разогретую духовку и выпекать до готовности. Дополнить этот простой рецепт пирожков из заварного теста можно кунжутом, например.