Коржи из заварного теста
Планируете печь что-нибудь вкусненькое? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт коржей из заварного теста, которые станут прекрасной основой для любого крема или фруктов, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0.5 Стакана
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для начала растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло с добавлением воды и щепотки соли.
Шаг 2
2. Всыпьте заранее просеянную муку и начните активно перемешивать.
Шаг 3
3. Буквально на ваших глазах тесто будет завариваться и становиться плотным и однородным. Главное, как следует перемешать все, чтобы не образовались комочки и коржи из заварного теста в домашних условиях были мягкими и нежными.
Шаг 4
4. Тесто снимите с огня и немного остудите. Тем временем взбейте в отдельной мисочке яйца. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
Шаг 5
5. Яйца вливайте в остывшее немного тесто маленькими порциями, снова и снова как следует перемешивая.
Шаг 6
6. Вот такой масса будет в самом начале.
Шаг 7
7. И вот таким получится тесто в результате. После его нужно переложить в кондитерский мешок для дальнейшей работы. Если мешка нет, то вариантов, как сделать коржи из заварного теста может быть несколько. Первый - для сплошного коржа можно просто выложить тесто ложкой. Для различных элементов можно использовать полиэтиленовый пакетик, отрезав уголок, или конверт из пергаментной бумаги.
Шаг 8
8. Выложите на противень бумагу для выпечки и сделайте заготовку для будущего коржа.
Шаг 9
9. Затем по намеченным контурам отсадите тесто из кондитерского мешка. В данном случае корж будет вот таким. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 50 минут при температуре не выше 180 градусов.
Шаг 10
10. Вот и весь простой рецепт коржей из заварного теста. После остывания его нужно разрезать пополам и промазать выбранным кремом.