Коржи из заварного теста
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Коржи из заварного теста

Планируете печь что-нибудь вкусненькое? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт коржей из заварного теста, которые станут прекрасной основой для любого крема или фруктов, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0.5 Стакана
  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло с добавлением воды и щепотки соли.

1. Для начала растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло с добавлением воды и щепотки соли.

Шаг 2

2. Всыпьте заранее просеянную муку и начните активно перемешивать.

2. Всыпьте заранее просеянную муку и начните активно перемешивать.

Шаг 3

3. Буквально на ваших глазах тесто будет завариваться и становиться плотным и однородным. Главное, как следует перемешать все, чтобы не образовались комочки и коржи из заварного теста в домашних условиях были мягкими и нежными.

3. Буквально на ваших глазах тесто будет завариваться и становиться плотным и однородным. Главное, как следует перемешать все, чтобы не образовались комочки и коржи из заварного теста в домашних условиях были мягкими и нежными.

Шаг 4

4. Тесто снимите с огня и немного остудите. Тем временем взбейте в отдельной мисочке яйца. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

4. Тесто снимите с огня и немного остудите. Тем временем взбейте в отдельной мисочке яйца. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Шаг 5

5. Яйца вливайте в остывшее немного тесто маленькими порциями, снова и снова как следует перемешивая.

5. Яйца вливайте в остывшее немного тесто маленькими порциями, снова и снова как следует перемешивая.

Шаг 6

6. Вот такой масса будет в самом начале.

6. Вот такой масса будет в самом начале.

Шаг 7

7. И вот таким получится тесто в результате. После его нужно переложить в кондитерский мешок для дальнейшей работы. Если мешка нет, то вариантов, как сделать коржи из заварного теста может быть несколько. Первый - для сплошного коржа можно просто выложить тесто ложкой. Для различных элементов можно использовать полиэтиленовый пакетик, отрезав уголок, или конверт из пергаментной бумаги.

7. И вот таким получится тесто в результате. После его нужно переложить в кондитерский мешок для дальнейшей работы. Если мешка нет, то вариантов, как сделать коржи из заварного теста может быть несколько. Первый - для сплошного коржа можно просто выложить тесто ложкой. Для различных элементов можно использовать полиэтиленовый пакетик, отрезав уголок, или конверт из пергаментной бумаги.

Шаг 8

8. Выложите на противень бумагу для выпечки и сделайте заготовку для будущего коржа.

8. Выложите на противень бумагу для выпечки и сделайте заготовку для будущего коржа.

Шаг 9

9. Затем по намеченным контурам отсадите тесто из кондитерского мешка. В данном случае корж будет вот таким. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 50 минут при температуре не выше 180 градусов.

9. Затем по намеченным контурам отсадите тесто из кондитерского мешка. В данном случае корж будет вот таким. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 50 минут при температуре не выше 180 градусов.

Шаг 10

10. Вот и весь простой рецепт коржей из заварного теста. После остывания его нужно разрезать пополам и промазать выбранным кремом.

10. Вот и весь простой рецепт коржей из заварного теста. После остывания его нужно разрезать пополам и промазать выбранным кремом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×