Джалеби индийские
Путешествовать можно не выходя из дома, пробуя разные кухни мира. Хочу предложить вам на заметку очень интересный рецепт, как приготовить индийский джалеби. Такие сладости особенно нравятся детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
125 Грамм
+ 1-2 ложки - Шафран 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
-
Растительное масло
1 По вкусу
для жарки - Куркума 1 Щепотка
-
Вода
1 Стакан
+ 125 мл в сироп - Разрыхлитель 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Нутовая мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут.
Шаг 4
4. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов.
Шаг 5
5. После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте.
Шаг 6
6. Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова.
Шаг 7
7. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например.
Шаг 8
8. Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь.
Шаг 9
9. Варите сироп после закипания на медленном огне.
Шаг 10
10. В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня.
Шаг 11
11. Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 12
12. В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками.
Шаг 13
13. Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла.
Шаг 14
14. И переложите в сироп. Важно, чтобы сироп все время оставался теплым.
Шаг 15
15. Окуните со всех сторон спиральки в сиропе и переложите на заранее приготовленный противень, застеленный фольгой. Вот и весь секрет, как сделать джалеби индийские. Интересно и ведь совсем несложно, да? Угощайтесь.