Джалеби индийские
Путешествовать можно не выходя из дома, пробуя разные кухни мира. Хочу предложить вам на заметку очень интересный рецепт, как приготовить индийский джалеби. Такие сладости особенно нравятся детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125 грамм + 1-2 ложки
- Шафран 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1 по вкусу для жарки
- Куркума 1 щепотка
- Вода 1 стакан + 125 мл в сироп
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Нутовая мука 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты.
Шаг 2

2. Тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут.
Шаг 4

4. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов.
Шаг 5

5. После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте.
Шаг 6

6. Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова.
Шаг 7

7. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например.
Шаг 8

8. Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь.
Шаг 9

9. Варите сироп после закипания на медленном огне.
Шаг 10

10. В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня.
Шаг 11

11. Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 12

12. В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками.
Шаг 13

13. Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла.
Шаг 14

14. И переложите в сироп. Важно, чтобы сироп все время оставался теплым.
Шаг 15

15. Окуните со всех сторон спиральки в сиропе и переложите на заранее приготовленный противень, застеленный фольгой. Вот и весь секрет, как сделать джалеби индийские. Интересно и ведь совсем несложно, да? Угощайтесь.
Видео рецепт "Джалеби индийские"

Похожие рецепты






