Индийская сладость "Джалеби"
Вы имеете возможность окунуться в восточную индийскую культуру и попробовать замысловатые спирали "Джалеби". Эти любимые индусами сладости высоко оценены многочисленными туристами Индии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
пшеничная - Крупа манная 1,5 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Йогурт или кефир 1 Ст. ложка
-
Вода
2 Стакана
в тесто - 1 стакан; для сиропа – 1 стакан -
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Сахар коричневый универсальный 1,5 Стакана
-
Лимонный сок
1 Чайная ложка
свежевыжатый
Шаг 1
1. Приготовление индийской сладости начните с теста. В глубокую посуду насыпьте муку, манную крупу, влейте йогурт и теплую воду. Йогурт можно заменить кефиром. Все ингредиенты перемешайте и перенесите в теплое место на 2 часа. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью.
Шаг 2
2. Приступите к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюльку налейте воду и добавьте лимонный сок, насыпьте сахар.
Шаг 3
3. Поставьте сироп на плиту. Доведите его до кипения, варите 5 минут, необходимо непрерывно помешивать. Отставьте сироп и охладите его до комнатной температуры.
Шаг 4
4. Принесите тесто, приступите непосредственно к приготовлению индийской сладости. Налейте в сковороду растительное масло. Наливайте его из расчета, что спирали при приготовлении будут плавать. Рисовать спирали по сковороде лучше кондитерским мешком. Допускается использовать полиэтиленовый пакет, у которого удален один из углов.
Шаг 5
5. Обжаривайте сладость с двух сторон до получения красивой золотистой корочки.
Шаг 6
6. Шумовкой положите десерт на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
Шаг 7
7. Окуните каждую спираль в сироп. Блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить индийскую сладость "Джалеби" далеко за пределами Индии.