Индийская сладость "Джалеби"
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Индийская сладость "Джалеби"

Вы имеете возможность окунуться в восточную индийскую культуру и попробовать замысловатые спирали "Джалеби". Эти любимые индусами сладости высоко оценены многочисленными туристами Индии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    пшеничная
  • Крупа манная 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1/4  Чайных ложки
  • Йогурт или кефир 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
    в тесто - 1 стакан; для сиропа – 1 стакан
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сахар коричневый универсальный 1,5 Стакана
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
    свежевыжатый

Шаг 1

1.	Приготовление индийской сладости начните с теста. В глубокую посуду насыпьте муку, манную крупу, влейте йогурт и теплую воду. Йогурт можно заменить кефиром. Все ингредиенты перемешайте и перенесите в теплое место на 2 часа. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью.

1. Приготовление индийской сладости начните с теста. В глубокую посуду насыпьте муку, манную крупу, влейте йогурт и теплую воду. Йогурт можно заменить кефиром. Все ингредиенты перемешайте и перенесите в теплое место на 2 часа. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью.

Шаг 2

2.	Приступите к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюльку налейте воду и добавьте лимонный сок, насыпьте сахар.

2. Приступите к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюльку налейте воду и добавьте лимонный сок, насыпьте сахар.

Шаг 3

3.	Поставьте сироп на плиту. Доведите его до кипения, варите 5 минут, необходимо непрерывно помешивать. Отставьте сироп и охладите его до комнатной температуры.

3. Поставьте сироп на плиту. Доведите его до кипения, варите 5 минут, необходимо непрерывно помешивать. Отставьте сироп и охладите его до комнатной температуры.

Шаг 4

4.	Принесите тесто, приступите непосредственно к приготовлению индийской сладости. Налейте в сковороду растительное масло. Наливайте его из расчета, что спирали при приготовлении будут плавать. Рисовать спирали по сковороде лучше кондитерским мешком. Допускается использовать полиэтиленовый пакет, у которого удален один из углов.

4. Принесите тесто, приступите непосредственно к приготовлению индийской сладости. Налейте в сковороду растительное масло. Наливайте его из расчета, что спирали при приготовлении будут плавать. Рисовать спирали по сковороде лучше кондитерским мешком. Допускается использовать полиэтиленовый пакет, у которого удален один из углов.

Шаг 5

5.	Обжаривайте сладость с двух сторон до получения красивой золотистой корочки.

5. Обжаривайте сладость с двух сторон до получения красивой золотистой корочки.

Шаг 6

6.	Шумовкой положите десерт на салфетку, чтобы убрать остатки жира.

6. Шумовкой положите десерт на салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Шаг 7

7.	Окуните каждую спираль в сироп. Блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить индийскую сладость "Джалеби" далеко за пределами Индии.

7. Окуните каждую спираль в сироп. Блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить индийскую сладость "Джалеби" далеко за пределами Индии.

Похожий видео рецепт "Индийская сладость "Джалеби""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×