Индийская сладость "Джалеби"
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Индийская сладость "Джалеби"

Вы имеете возможность окунуться в восточную индийскую культуру и попробовать замысловатые спирали "Джалеби". Эти любимые индусами сладости высоко оценены многочисленными туристами Индии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    пшеничная
  • Крупа манная 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Йогурт или кефир 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
    в тесто - 1 стакан; для сиропа – 1 стакан
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сахар коричневый универсальный 1,5 Стакана
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
    свежевыжатый
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовление индийской сладости начните с теста. В глубокую посуду насыпьте муку, манную крупу, влейте йогурт и теплую воду. Йогурт можно заменить кефиром. Все ингредиенты перемешайте и перенесите в теплое место на 2 часа. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью.

Шаг 2

2. Приступите к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюльку налейте воду и добавьте лимонный сок, насыпьте сахар.

Шаг 3

3. Поставьте сироп на плиту. Доведите его до кипения, варите 5 минут, необходимо непрерывно помешивать. Отставьте сироп и охладите его до комнатной температуры.

Шаг 4

4. Принесите тесто, приступите непосредственно к приготовлению индийской сладости. Налейте в сковороду растительное масло. Наливайте его из расчета, что спирали при приготовлении будут плавать. Рисовать спирали по сковороде лучше кондитерским мешком. Допускается использовать полиэтиленовый пакет, у которого удален один из углов.

Шаг 5

5. Обжаривайте сладость с двух сторон до получения красивой золотистой корочки.

Шаг 6

6. Шумовкой положите десерт на салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Шаг 7

7. Окуните каждую спираль в сироп. Блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить индийскую сладость "Джалеби" далеко за пределами Индии.

Видео рецепт "Индийская сладость "Джалеби""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индийская сладость
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×