Апельсиновый кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Апельсиновый кулич

Куличи с апельсиновым соком и цедрой — необыкновенно ароматная и вкусная выпечка, достойная замечательного Светлого праздника Пасхи. Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 140 Грамм
    40 грамм — в тесто, 100 грамм — для смазывания теста
  • Сахар 100 Грамм
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Сок апельсина 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Изюм 100 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Мука 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

346 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича.

Шаг 2

В мисочку раскрошите живые дрожжи.

Шаг 3

Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 4

Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.

Шаг 5

Одно яйцо и два желтка выложите в миску.

Шаг 6

Всыпьте оставшийся сахар.

Шаг 7

Взбивайте миксером яйцо с желтками и сахаром 5-6 минут пока масса не станет пышной и белой.

Шаг 8

Добавьте в эту смесь цедру апельсина и апельсиновый сок.

Шаг 9

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 10

И молоко с дрожжами.

Шаг 11

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 12

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 13

Поставьте миску с тестом в теплое место. Накройте полотенцем. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 14

Разделите тесто на три равные части.

Шаг 15

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте мягким сливочным маслом.

Шаг 16

Посыпьте изюмом и цукатами.

Шаг 17

Сверните рулетом.

Шаг 18

Острым ножом разрежьте рулет, но не до конца.

Шаг 19

Одну полоску сверните улиткой, как показано на фото.

Шаг 20

Вторую полоску сверните точно также и выложите сверху, формируя кулич.

Шаг 21

Выложите кулич в форму и дайте расстояться 30-35 минут.

Шаг 22

Выпекайте куличи в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 45-50 минут.

Шаг 23

Готовые куличи немного охладите и достаньте из формы.

Шаг 24

Ароматные, нежные и вкусные куличи подавайте к столу. Счастливой вам Пасхи!

Видео рецепт "Апельсиновый кулич"

Видео рецепт Апельсиновый кулич
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×