Апельсиновый кулич
Куличи с апельсиновым соком и цедрой — необыкновенно ароматная и вкусная выпечка, достойная замечательного Светлого праздника Пасхи. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
-
Масло сливочное
140 Грамм
40 грамм — в тесто, 100 грамм — для смазывания теста - Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Желток куриного яйца 2 Штуки
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Цукаты 100 Грамм
- Сок апельсина 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича.
Шаг 2
В мисочку раскрошите живые дрожжи.
Шаг 3
Добавьте столовую ложку сахара.
Шаг 4
Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.
Шаг 5
Одно яйцо и два желтка выложите в миску.
Шаг 6
Всыпьте оставшийся сахар.
Шаг 7
Взбивайте миксером яйцо с желтками и сахаром 5-6 минут пока масса не станет пышной и белой.
Шаг 8
Добавьте в эту смесь цедру апельсина и апельсиновый сок.
Шаг 9
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 10
И молоко с дрожжами.
Шаг 11
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 12
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 13
Поставьте миску с тестом в теплое место. Накройте полотенцем. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Шаг 14
Разделите тесто на три равные части.
Шаг 15
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте мягким сливочным маслом.
Шаг 16
Посыпьте изюмом и цукатами.
Шаг 17
Сверните рулетом.
Шаг 18
Острым ножом разрежьте рулет, но не до конца.
Шаг 19
Одну полоску сверните улиткой, как показано на фото.
Шаг 20
Вторую полоску сверните точно также и выложите сверху, формируя кулич.
Шаг 21
Выложите кулич в форму и дайте расстояться 30-35 минут.
Шаг 22
Выпекайте куличи в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 45-50 минут.
Шаг 23
Готовые куличи немного охладите и достаньте из формы.
Шаг 24
Ароматные, нежные и вкусные куличи подавайте к столу. Счастливой вам Пасхи!