Найти идеальный рецепт


Кулич с цитрусовым соком
2 ч. 30 мин
1

Кулич с цитрусовым соком

Если вы ищете новый рецепт кулича, взамен классического, этот рецепт как раз для вас. Очень вкусный кулич с пористой мякотью и ярким ароматом апельсина получается чуть влажным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Апельсин 1-2 штук
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Дрожжи 15 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Творог 250 грамм не ниже 9 %
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Ванильный сахар 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка буквально на кончике ножа
  • Растительное масло 2 ст. ложки смазать стенки форм для выпечки кулича
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом поставим опару. Для этого растворим в теплом молоке дрожжи, добавим столовую ложку сахара и две ложки муки. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место.

Шаг 2

На мелкой терке снимем цедру с апельсина. Затем выдавим с него сок. Сока нам понадобится примерно полстакана.

Шаг 3

Теперь взобьем с сахаром два яйца и один желток. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Оставшийся белок у нас пойдет для приготовления глазури на кулич. Поставим его в холодильник.

Шаг 4

С помощью блендера измельчаем-перетираем творог со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.


Шаг 5

Муку просеиваем в миску, добавляем цедру и сок апельсина, хорошо размешиваем.

Шаг 6

Добавляем творожно-масляную массу, перемешиваем.

Шаг 7

Теперь добавим взбитые яйца.

Шаг 8

И опару, которая уже должна была подняться. Аккуратно и тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 9

Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто, заполняя формы лишь до половины. Накрываем формы с тестом полотенцем, ставим в теплое место, пусть тесто поднимется.

Шаг 10

Тесто будет подниматься около часа. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до 50. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

Шаг 11

Для получения глазури охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены с сахарной пудрой. Смазываем куличи белковой глазурью и посыпаем цветной сахарной посыпкой.

Видео рецепт "Кулич с цитрусовым соком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич с цитрусовым соком
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Кулич с орехами
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Изюм Грецкие орехи Коньяк Свежие дрожжи Лимонная цедра Кардамон Мускатный орех Соль Желток Ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок.
2 ч.
4.3
Кулич с шафраном
Мука Сливки 30% Коричневый сахар Белый ром Изюм, цукаты и орехи Сливочное масло Сухие дрожжи Имеритинский шафран Соль Молотый кардамон Глазурь Желтки
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела.
3 ч.
4.1

×