Найти идеальный рецепт

Кулич с цитрусовым соком
2 ч. 30 мин
1

Кулич с цитрусовым соком

Если вы ищете новый рецепт кулича, взамен классического, этот рецепт как раз для вас. Очень вкусный кулич с пористой мякотью и ярким ароматом апельсина получается чуть влажным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Апельсин 1-2 штук
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Дрожжи 15 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Творог 250 грамм не ниже 9 %
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Ванильный сахар 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка буквально на кончике ножа
  • Растительное масло 2 ст. ложки смазать стенки форм для выпечки кулича
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом поставим опару. Для этого растворим в теплом молоке дрожжи, добавим столовую ложку сахара и две ложки муки. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место.

Шаг 2

На мелкой терке снимем цедру с апельсина. Затем выдавим с него сок. Сока нам понадобится примерно полстакана.

Шаг 3

Теперь взобьем с сахаром два яйца и один желток. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Оставшийся белок у нас пойдет для приготовления глазури на кулич. Поставим его в холодильник.

Шаг 4

С помощью блендера измельчаем-перетираем творог со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Шаг 5

Муку просеиваем в миску, добавляем цедру и сок апельсина, хорошо размешиваем.

Шаг 6

Добавляем творожно-масляную массу, перемешиваем.

Шаг 7

Теперь добавим взбитые яйца.

Шаг 8

И опару, которая уже должна была подняться. Аккуратно и тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 9

Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто, заполняя формы лишь до половины. Накрываем формы с тестом полотенцем, ставим в теплое место, пусть тесто поднимется.

Шаг 10

Тесто будет подниматься около часа. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до 50. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

Шаг 11

Для получения глазури охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены с сахарной пудрой. Смазываем куличи белковой глазурью и посыпаем цветной сахарной посыпкой.

Видео рецепт "Кулич с цитрусовым соком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич с цитрусовым соком
Оценить рецепт
5.0 10

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Кулич с орехами
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Изюм Грецкие орехи Коньяк Свежие дрожжи Лимонная цедра Мускатный орех Кардамон Соль Желток Ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок.
2 ч.
4.3
Кулич с шафраном
Мука Сливки 30% Коричневый сахар Белый ром Изюм, цукаты и орехи Сливочное масло Сухие дрожжи Имеритинский шафран Соль Молотый кардамон Желтки Глазурь
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела.
3 ч.
4.1
×