Кулич с цитрусовым соком
Если вы ищете новый рецепт кулича, взамен классического, этот рецепт как раз для вас. Очень вкусный кулич с пористой мякотью и ярким ароматом апельсина получается чуть влажным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Апельсин 1-2 Штук
- Молоко 5 Ст. ложек
- Дрожжи 15 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
-
Творог
250 Грамм
не ниже 9 % - Масло сливочное 50 Грамм
- Ванильный сахар 1/3 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
буквально на кончике ножа -
Растительное масло
2 Ст. ложки
смазать стенки форм для выпечки кулича - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Первым делом поставим опару. Для этого растворим в теплом молоке дрожжи, добавим столовую ложку сахара и две ложки муки. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место.
Шаг 2
На мелкой терке снимем цедру с апельсина. Затем выдавим с него сок. Сока нам понадобится примерно полстакана.
Шаг 3
Теперь взобьем с сахаром два яйца и один желток. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Оставшийся белок у нас пойдет для приготовления глазури на кулич. Поставим его в холодильник.
Шаг 4
С помощью блендера измельчаем-перетираем творог со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Шаг 5
Муку просеиваем в миску, добавляем цедру и сок апельсина, хорошо размешиваем.
Шаг 6
Добавляем творожно-масляную массу, перемешиваем.
Шаг 7
Теперь добавим взбитые яйца.
Шаг 8
И опару, которая уже должна была подняться. Аккуратно и тщательно вымешиваем тесто.
Шаг 9
Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто, заполняя формы лишь до половины. Накрываем формы с тестом полотенцем, ставим в теплое место, пусть тесто поднимется.
Шаг 10
Тесто будет подниматься около часа. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до 50. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.
Шаг 11
Для получения глазури охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены с сахарной пудрой. Смазываем куличи белковой глазурью и посыпаем цветной сахарной посыпкой.