Кулич с цитрусовым соком
Если вы ищете новый рецепт кулича, взамен классического, этот рецепт как раз для вас. Очень вкусный кулич с пористой мякотью и ярким ароматом апельсина получается чуть влажным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Апельсин 1-2 штук
- Молоко 5 ст. ложек
- Дрожжи 15 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Творог 250 грамм не ниже 9 %
- Масло сливочное 50 грамм
- Ванильный сахар 1/3 ч. ложки
- Соль 1 щепотка буквально на кончике ножа
- Растительное масло 2 ст. ложки смазать стенки форм для выпечки кулича
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Первым делом поставим опару. Для этого растворим в теплом молоке дрожжи, добавим столовую ложку сахара и две ложки муки. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место.
Шаг 2

На мелкой терке снимем цедру с апельсина. Затем выдавим с него сок. Сока нам понадобится примерно полстакана.
Шаг 3

Теперь взобьем с сахаром два яйца и один желток. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Оставшийся белок у нас пойдет для приготовления глазури на кулич. Поставим его в холодильник.
Шаг 4

С помощью блендера измельчаем-перетираем творог со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Шаг 5

Муку просеиваем в миску, добавляем цедру и сок апельсина, хорошо размешиваем.
Шаг 6

Добавляем творожно-масляную массу, перемешиваем.
Шаг 7

Теперь добавим взбитые яйца.
Шаг 8

И опару, которая уже должна была подняться. Аккуратно и тщательно вымешиваем тесто.
Шаг 9

Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто, заполняя формы лишь до половины. Накрываем формы с тестом полотенцем, ставим в теплое место, пусть тесто поднимется.
Шаг 10

Тесто будет подниматься около часа. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до 50. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.
Шаг 11

Для получения глазури охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены с сахарной пудрой. Смазываем куличи белковой глазурью и посыпаем цветной сахарной посыпкой.
Видео рецепт "Кулич с цитрусовым соком"

Похожие рецепты





