Кулич с цитрусовым соком
2 ч. 30 мин
количество порций 1

Кулич с цитрусовым соком

Если вы ищете новый рецепт кулича, взамен классического, этот рецепт как раз для вас. Очень вкусный кулич с пористой мякотью и ярким ароматом апельсина получается чуть влажным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Апельсин 1-2 Штук
  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Творог 250 Грамм
    не ниже 9 %
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ванильный сахар 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
    буквально на кончике ножа
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    смазать стенки форм для выпечки кулича
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом поставим опару. Для этого растворим в теплом молоке дрожжи, добавим столовую ложку сахара и две ложки муки. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место.

Шаг 2

На мелкой терке снимем цедру с апельсина. Затем выдавим с него сок. Сока нам понадобится примерно полстакана.

Шаг 3

Теперь взобьем с сахаром два яйца и один желток. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Оставшийся белок у нас пойдет для приготовления глазури на кулич. Поставим его в холодильник.

Шаг 4

С помощью блендера измельчаем-перетираем творог со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Шаг 5

Муку просеиваем в миску, добавляем цедру и сок апельсина, хорошо размешиваем.

Шаг 6

Добавляем творожно-масляную массу, перемешиваем.

Шаг 7

Теперь добавим взбитые яйца.

Шаг 8

И опару, которая уже должна была подняться. Аккуратно и тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 9

Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто, заполняя формы лишь до половины. Накрываем формы с тестом полотенцем, ставим в теплое место, пусть тесто поднимется.

Шаг 10

Тесто будет подниматься около часа. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до 50. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

Шаг 11

Для получения глазури охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены с сахарной пудрой. Смазываем куличи белковой глазурью и посыпаем цветной сахарной посыпкой.

Видео рецепт "Кулич с цитрусовым соком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич с цитрусовым соком
Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×