Английский кулич
12 ч. 0 мин
количество порций 7

Английский кулич

Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие 2 1/8 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Апельсин 1 Штука
    нужна цедра
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в миске стакан муки, 1/8 чайной ложки сухих дрожжей и полстакана воды. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь в кухне на столе.

Шаг 2

2. С утра в тесто добавьте оставшиеся дрожжи, соль, сахар, топленое масло, яйца и желток, ванилин, цедру одного апельсина.

Шаг 3

3. Замесите эластичное тесто. Лучше всего это делать в комбайне, т.к. тесто надо месить долго и на первой стадии оно очень будет липнуть к рукам. Замес выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час-два.

Шаг 4

4. Когда тесто поднимется, разделите его на 3 равных части и скатайте из каждой колбаску.

Шаг 5

5. Склейте концы трех колбасок. Начните плести косичку.

Шаг 6

6. Косичку заплетите, а концы склейте.

Шаг 7

7. Затем из косички сделайте круг, склеив ее концами.

Шаг 8

8. Кольцо накройте полотенцем, оставьте на час. Затем выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут понизьте температуру до 170 и запекайте еще 20 минут. Английский кулич будет золотисто-коричневым. Готовый кулич остудите, смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Английский кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английский кулич
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×