Английский кулич
Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 1/4 Стакана
- Дрожжи сухие 2 1/8 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/3 Стакана
- Масло сливочное 110 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
-
Апельсин
1 Штука
нужна цедра
Шаг 1
1. Смешайте в миске стакан муки, 1/8 чайной ложки сухих дрожжей и полстакана воды. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь в кухне на столе.
Шаг 2
2. С утра в тесто добавьте оставшиеся дрожжи, соль, сахар, топленое масло, яйца и желток, ванилин, цедру одного апельсина.
Шаг 3
3. Замесите эластичное тесто. Лучше всего это делать в комбайне, т.к. тесто надо месить долго и на первой стадии оно очень будет липнуть к рукам. Замес выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час-два.
Шаг 4
4. Когда тесто поднимется, разделите его на 3 равных части и скатайте из каждой колбаску.
Шаг 5
5. Склейте концы трех колбасок. Начните плести косичку.
Шаг 6
6. Косичку заплетите, а концы склейте.
Шаг 7
7. Затем из косички сделайте круг, склеив ее концами.
Шаг 8
8. Кольцо накройте полотенцем, оставьте на час. Затем выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут понизьте температуру до 170 и запекайте еще 20 минут. Английский кулич будет золотисто-коричневым. Готовый кулич остудите, смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!