Песочное печенье с изюмом
Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к чаю или кофе. Рассказываю рецепт хорошей выпечки, как приготовить песочное печенье с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Стакан
- Сливочное масло 250 Грамм
- Ром 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Мякоть кокоса
3/4 Стакана
можно заменить кокосовой стружкой
Шаг 1
Изюм промойте и переложите в миску, залейте ромом, оставьте на несколько часов. Спустя необходимое время выложите изюм в дуршлаг.
Шаг 2
В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, взбивайте на слабых оборотах.
Шаг 3
После взбивания добавьте ваниль, корицу, апельсиновую цедру, перемешайте и добавьте мякоть кокоса, соль.
Шаг 4
В самую последнюю очередь добавьте муку и изюм, перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте колбаску, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
Спустя несколько часов достаньте колбаски и нарежьте их кусочками (1-1,5 сантиметра в толщину). Выложите печенье на противень, выпекайте при 165-170 градусов около 12 минут.