Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами
30 мин
6

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами

Приятно подать к чаю вкусное домашнее печенье. Выпечка не только вкусная, но и полезная, так как тесто приготовлено на основе цельнозерновой муки, а изюм и орехи придают особый вкус печенью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 4-5 ст. ложек
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сода гашенная уксусом 0,5 ч. ложки
  • Изюм 2-3 ст. ложек
  • Грецкие орехи 7-8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до появления пены.

Шаг 3

Кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Добавляем муку, гашенную соду и замешиваем тесто.

Шаг 5

Добавляем изюм, колотые орехи и все перемешиваем.

Шаг 6

Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста выкладываем в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 7

Печенье с изюмом и орехами из цельнозерновой муки готово, угощайтесь!

Оценить рецепт
4.4 16

Похожие рецепты

Ореховое печенье
Мука цельнозерновая Сахар Грецкие орехи Масло подсолнечное Настойка ягодная Молотая корица Яйца Разрыхлитель для теста
Вкусное печенье из грецких орехов и цельнозерновой муки. Такое печенье замечательно подойдет для домашнего чаепития, и рецепт смело можно добавить в детское меню.
35 мин
5.0
Печенье яичное с орехами
Смесь пшеничной муки и разрыхлителя Сахарный песок Мука цельнозерновая пшеничная Масло подсолнечное рафинированное Орехи (грецкие) Ванильный сахар Яйца куриные Поваренная соль
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень рассыпчатым и при этом, совсем нежирным, воздушным, с лёгким ореховым вкусом и приятным цветом. Порадуйте близких вкусной домашней выпечкой!
30 мин
5.0
×