Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами
Приятно подать к чаю вкусное домашнее печенье. Выпечка не только вкусная, но и полезная, так как тесто приготовлено на основе цельнозерновой муки, а изюм и орехи придают особый вкус печенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Масло сливочное 50 грамм
- Сода гашенная уксусом 0,5 ч. ложки
- Изюм 2-3 ст. ложек
- Грецкие орехи 7-8 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до появления пены.
Шаг 3

Кладем мягкое сливочное масло.
Шаг 4

Добавляем муку, гашенную соду и замешиваем тесто.
Шаг 5

Добавляем изюм, колотые орехи и все перемешиваем.
Шаг 6

Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста выкладываем в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 7

Печенье с изюмом и орехами из цельнозерновой муки готово, угощайтесь!
Оценить рецепт
4.4
16
Похожие рецепты
Цельнозерновое печенье без сахара
Мука цельнозерновая
Масло сливочное
Яйца
Изюм
Разрыхлитель для теста
Кардамон
Печенье из цельнозерновой муки — отличный перекус, также оно хорошо подходит для завтрака. В нем нет сахара, но сладость придает изюм, а кардамон добавляет невероятный аромат. Давайте приготовим!

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами
Грецкие орехи
Мука цельнозерновая
Изюм
Курага
Сахар
Сода гашеная
Яйца
Соль
Ореховое печенье "Мазурка" очень аппетитное! Благодаря наполнителям из орехов и сухофруктов имеет насыщенный вкус. Рецепт приготовления максимально простой. Попробуйте!

Печенье с орехами и изюмом
Мука
Масло сливочное
Грецкие орехи
Сахар
Изюм
Яйца
Соль
Сода
Очень вкусное печенье с орехами и изюмом. Готовить его достаточно легко и просто, поэтому побалуйте своих любимых такой сладкой вкуснятиной. Лучше всего печенье сочетается с горячим чаем.

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
Овсяные хлопья
Мука цельнозерновая
Сахар
Масло подсолнечное
Изюм
Настойка
Сок лимона
Сода
Яйцо
Соль
Рецепт домашнего овсяного печенья проверен многократно. Ингредиенты просты и доступны, через 30 минут у вас на столе чудесное печенье к чаю. Детям очень нравится, удачная альтернатива овсяной каше.
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом
Цельнозерновая мука
Шоколад
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Инжир
Соль
Яйца
Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий :)

Печенье с изюмом, орехами и M&M's
Крендели
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Сода
Соль
Яйцо
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, арахисовым маслом, кренделями, конфетами M&M’s, изюмом и грецкими орехами. Это яркое разноцветное лакомство придется по вкусу детям.

Ореховое печенье
Мука цельнозерновая
Сахар
Грецкие орехи
Масло подсолнечное
Настойка ягодная
Молотая корица
Яйца
Разрыхлитель для теста
Вкусное печенье из грецких орехов и цельнозерновой муки. Такое печенье замечательно подойдет для домашнего чаепития, и рецепт смело можно добавить в детское меню.

Печенье с изюмом из ржаной муки
Мука ржаная
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Изюм
Яйца
Сода гашенная
Предлагаю рецепт простого, но вкусного печенья из ржаной муки. Такая выпечка считается полезной и ее часто включают в детское меню. Изюм придает вкус и сладость печенью, попробуйте.


Печенье яичное с орехами
Смесь пшеничной муки и разрыхлителя
Сахарный песок
Мука цельнозерновая пшеничная
Масло подсолнечное рафинированное
Орехи (грецкие)
Ванильный сахар
Яйца куриные
Поваренная соль
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень рассыпчатым и при этом, совсем нежирным, воздушным, с лёгким ореховым вкусом и приятным цветом. Порадуйте близких вкусной домашней выпечкой!
Крекеры из цельнозерновой муки
Мука пшеничная цельнозерновая
Вода
Мука ржаная цельнозерновая
Масло растительное
Кунжут, семена льна
Соль
Дрожжи сухие
Делюсь рецептом вкусных и полезных крекеров из цельнозерновой муки. Это прекрасный перекус, остановиться невозможно. К тому же такие крекеры можно использовать как основу для закусок.
Чиабатта из цельнозерновой муки
Вода
Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная цельнозерновая
Масло оливковое
Закваска пшеничная
Соль
Сахар
Дрожжи свежие
Чаще всего мы встречаем в магазинах и хлебных лавках чиабатту из пшеничной муки высшего сорта. Сегодня я хочу поделиться рецептом более полезной чиабатты из цельнозерновой муки. Берите на заметку!