Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами
Приятно подать к чаю вкусное домашнее печенье. Выпечка не только вкусная, но и полезная, так как тесто приготовлено на основе цельнозерновой муки, а изюм и орехи придают особый вкус печенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сода гашенная уксусом 0,5 Чайных ложки
- Изюм 2-3 Ст. ложек
- Грецкие орехи 7-8 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до появления пены.
Шаг 3
Кладем мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Добавляем муку, гашенную соду и замешиваем тесто.
Шаг 5
Добавляем изюм, колотые орехи и все перемешиваем.
Шаг 6
Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста выкладываем в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 7
Печенье с изюмом и орехами из цельнозерновой муки готово, угощайтесь!
Оценить рецепт
4.4
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 35 мин
Цельнозерновой хлеб в мультиварке без дрожжей
1 ч. 10 мин
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
1 ч. 20 мин
Цельнозерновое печенье без сахара
1 ч. 0 мин
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
50 мин
Тортилья из пшеничной муки
3 ч. 0 мин
Шварцброт с квасом и отрубями
40 мин
Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
35 мин
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом