Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами

Приятно подать к чаю вкусное домашнее печенье. Выпечка не только вкусная, но и полезная, так как тесто приготовлено на основе цельнозерновой муки, а изюм и орехи придают особый вкус печенью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сода гашенная уксусом 0,5 Чайных ложки
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Грецкие орехи 7-8 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до появления пены.

Шаг 3

Кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Добавляем муку, гашенную соду и замешиваем тесто.

Шаг 5

Добавляем изюм, колотые орехи и все перемешиваем.

Шаг 6

Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста выкладываем в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 7

Печенье с изюмом и орехами из цельнозерновой муки готово, угощайтесь!

Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×