Печенье с изюмом из ржаной муки
Предлагаю рецепт простого, но вкусного печенья из ржаной муки. Такая выпечка считается полезной и ее часто включают в детское меню. Изюм придает вкус и сладость печенью, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Изюм 2 Ст. ложки
- Сода гашенная 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца вбиваем в миску и добавляем сахар.
Шаг 3
Кладем кусочек мягкого масла.
Шаг 4
Взбиваем все до однородной консистенции.
Шаг 5
Насыпаем 2 вида муки, добавляем гашенную соду и замешиваем тесто.
Шаг 6
В тесто кладем изюм и перемешиваем.
Шаг 7
Духовку разогреваем. Противень покрываем бумагой для выпечки. Делаем круглое печенье и выкладываем на противень в шахматном порядке. Выпекаем 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 8
Печенье с изюмом готово, приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами
0 мин
Постное печенье с изюмом
0 мин
Печенье из ржаной муки
0 мин
Ржаное печенье без сахара
0 мин
Печенье из ржаной муки с творогом
0 мин
Ржаное печенье с мёдом
0 мин
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
0 мин
Мягкое печенье на масле
0 мин
Ржаная соломка
0 мин
Бискотти с изюмом и шоколадом
0 мин
Галета из ржаного теста с грушей
0 мин
Овсяно-ржаное печенье