Печенье с изюмом из ржаной муки
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Natali

Печенье с изюмом из ржаной муки

Предлагаю рецепт простого, но вкусного печенья из ржаной муки. Такая выпечка считается полезной и ее часто включают в детское меню. Изюм придает вкус и сладость печенью, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Сода гашенная 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца вбиваем в миску и добавляем сахар.

Яйца вбиваем в миску и добавляем сахар.

Шаг 3

Кладем кусочек мягкого масла.

Кладем кусочек мягкого масла.

Шаг 4

Взбиваем все до однородной консистенции.

Взбиваем все до однородной консистенции.

Шаг 5

Насыпаем 2 вида муки, добавляем гашенную соду и замешиваем тесто.

Насыпаем 2 вида муки, добавляем гашенную соду и замешиваем тесто.

Шаг 6

В тесто кладем изюм и перемешиваем.

В тесто кладем изюм и перемешиваем.

Шаг 7

Духовку разогреваем. Противень покрываем бумагой для выпечки. Делаем круглое печенье и выкладываем на противень в шахматном порядке. Выпекаем 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Духовку разогреваем. Противень покрываем бумагой для выпечки. Делаем круглое печенье и выкладываем на противень в шахматном порядке. Выпекаем 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 8

Печенье с изюмом готово, приятного чаепития!

Печенье с изюмом готово, приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×