Печенье с изюмом из ржаной муки
Предлагаю рецепт простого, но вкусного печенья из ржаной муки. Такая выпечка считается полезной и ее часто включают в детское меню. Изюм придает вкус и сладость печенью, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Изюм 2 Ст. ложки
- Сода гашенная 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца вбиваем в миску и добавляем сахар.
Шаг 3
Кладем кусочек мягкого масла.
Шаг 4
Взбиваем все до однородной консистенции.
Шаг 5
Насыпаем 2 вида муки, добавляем гашенную соду и замешиваем тесто.
Шаг 6
В тесто кладем изюм и перемешиваем.
Шаг 7
Духовку разогреваем. Противень покрываем бумагой для выпечки. Делаем круглое печенье и выкладываем на противень в шахматном порядке. Выпекаем 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 8
Печенье с изюмом готово, приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Сочни с творогом из ржаной муки
2 ч. 20 мин
Хлеб "Купеческий"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Старинный хлеб
2 ч. 30 мин
Ржаной хлеб простой
1 ч. 0 мин
Бездрожжевой ржаной хлеб
3 ч. 0 мин
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
4 ч. 0 мин
Бородинский хлеб на закваске
4 ч. 0 мин
Дарницкий хлеб