Постное печенье с изюмом
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постное печенье с изюмом

Вкуснейшее домашнее печенье, которое с удовольствием съедается как в пост, так и в обычные будни. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
  • Сахар 0,7 Стакана
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте к моркови сахар и растительное масло.

Шаг 5

Добавьте промытый и обсушенный изюм.

Шаг 6

Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.

Шаг 8

Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 9

Постное печенье с изюмом готово.

Шаг 10

По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постное печенье с изюмом"

Видео рецепт Постное печенье с изюмом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Совет от повара:

Изюм можно заменить на орехи или любые другие сухофрукты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×