Постное печенье с изюмом
Вкуснейшее домашнее печенье, которое с удовольствием съедается как в пост, так и в обычные будни. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Мука 2,5-3 Стакана
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 0,7 Стакана
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Добавьте к моркови сахар и растительное масло.
Шаг 5
Добавьте промытый и обсушенный изюм.
Шаг 6
Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.
Шаг 7
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.
Шаг 8
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 9
Постное печенье с изюмом готово.
Шаг 10
По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!