Постное печенье с сухофруктами
Хотелось бы поделиться с вами весьма интересным и простым вариантом, как приготовить постное печенье с сухофруктами. Полезно и вкусно — идеальный вариант выпечки для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
-
Орехи
75 Грамм
кешью - Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Хлопья овсяные 200 Грамм
- Сухофрукты 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала включите духовку и оставьте ее разогреваться до 170 градусов.
Шаг 2
Подготовьте противень, застелив его пергаментом.
Шаг 3
Бананы очистите от кожуры и разомните в пюре. Лучше всего использовать мягкие и, может даже, уже начинающие чернеть бананы.
Шаг 4
Добавьте измельченные орехи и щепотку соли.
Шаг 5
Для аромата в данном случае добавлена корица, но вы можете взять ванилин, цедру цитрусовых, имбирь, например.
Шаг 6
Кстати, смешать все это можно в чаше блендера.
Шаг 7
Добавьте туда же овсяные хлопья.
Шаг 8
Сухофрукты предварительно можете промыть или запарить в горячей воде, а затем обсушить. Инжир или курагу, например, нужно нарезать.
Шаг 9
Соедините все ингредиенты и как следует перемешайте.
Шаг 10
Обратите внимание на то, что в данном случае постное печенье с сухофруктами в домашних условиях готовится без сахара. Но вы можете добавить его по вкусу.
Шаг 11
Из полученного теста сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень.
Шаг 12
Отправьте в духовку и выпекайте минут 20.
Шаг 13
Перед подачей печеньки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!