Постное печенье с сухофруктами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Постное печенье с сухофруктами

Хотелось бы поделиться с вами весьма интересным и простым вариантом, как приготовить постное печенье с сухофруктами. Полезно и вкусно — идеальный вариант выпечки для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Орехи 75 Грамм
    кешью
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Хлопья овсяные 200 Грамм
  • Сухофрукты 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала включите духовку и оставьте ее разогреваться до 170 градусов.

Шаг 2

Подготовьте противень, застелив его пергаментом.

Шаг 3

Бананы очистите от кожуры и разомните в пюре. Лучше всего использовать мягкие и, может даже, уже начинающие чернеть бананы.

Шаг 4

Добавьте измельченные орехи и щепотку соли.

Шаг 5

Для аромата в данном случае добавлена корица, но вы можете взять ванилин, цедру цитрусовых, имбирь, например.

Шаг 6

Кстати, смешать все это можно в чаше блендера.

Шаг 7

Добавьте туда же овсяные хлопья.

Шаг 8

Сухофрукты предварительно можете промыть или запарить в горячей воде, а затем обсушить. Инжир или курагу, например, нужно нарезать.

Шаг 9

Соедините все ингредиенты и как следует перемешайте.

Шаг 10

Обратите внимание на то, что в данном случае постное печенье с сухофруктами в домашних условиях готовится без сахара. Но вы можете добавить его по вкусу.

Шаг 11

Из полученного теста сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень.

Шаг 12

Отправьте в духовку и выпекайте минут 20.

Шаг 13

Перед подачей печеньки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×