Печенье "Уши Амана"
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Печенье "Уши Амана"

Это печенье традиционно пекут к еврейскому празднику Пурим. Нежное песочное тесто и вкусная начинка (она может быть любой) и неизменно треугольная форма — вот такое оно, вкуснейшее печенье! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Курага 250-300 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Шаг 2

2. Отдельно смешаем молоко, яйцо и щепотку соли.

Шаг 3

3. В масляно-сахарную смесь добавим молочно-яичную и перемешаем.

Шаг 4

4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

5. И получаем мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить либо муку, либо немножко молока. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

Шаг 6

6. Начинку будем делать из кураги. Заливаем курагу водой и варим минут 15.

Шаг 7

7. Затем жидкость сливаем, но не выливайте, это вкусный напиток:) Курагу измельчаем блендером в достаточно густое пюре.

Шаг 8

8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. И стаканом вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.

Шаг 9

9. В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке начинки из кураги.

Шаг 10

10. И теперь придадим будущему печенью треугольную форму.

Шаг 11

11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 12

12. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до легкого золотистого цвета.

Шаг 13

13. Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой

Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×