Печенье "Уши Амана"
Это печенье традиционно пекут к еврейскому празднику Пурим. Нежное песочное тесто и вкусная начинка (она может быть любой) и неизменно треугольная форма — вот такое оно, вкуснейшее печенье! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Курага 250-300 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Шаг 2
2. Отдельно смешаем молоко, яйцо и щепотку соли.
Шаг 3
3. В масляно-сахарную смесь добавим молочно-яичную и перемешаем.
Шаг 4
4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
5. И получаем мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить либо муку, либо немножко молока. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 6
6. Начинку будем делать из кураги. Заливаем курагу водой и варим минут 15.
Шаг 7
7. Затем жидкость сливаем, но не выливайте, это вкусный напиток:) Курагу измельчаем блендером в достаточно густое пюре.
Шаг 8
8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. И стаканом вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.
Шаг 9
9. В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке начинки из кураги.
Шаг 10
10. И теперь придадим будущему печенью треугольную форму.
Шаг 11
11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12
12. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до легкого золотистого цвета.
Шаг 13
13. Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой