Печенье "Уши Амана"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье "Уши Амана"

Это печенье традиционно пекут к еврейскому празднику Пурим. Нежное песочное тесто и вкусная начинка (она может быть любой) и неизменно треугольная форма — вот такое оно, вкуснейшее печенье! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Курага 250-300 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Шаг 2

2. Отдельно смешаем молоко, яйцо и щепотку соли.

2. Отдельно смешаем молоко, яйцо и щепотку соли.

Шаг 3

3. В масляно-сахарную смесь добавим молочно-яичную и перемешаем.

3. В масляно-сахарную смесь добавим молочно-яичную и перемешаем.

Шаг 4

4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

5. И получаем мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить либо муку, либо немножко молока. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

5. И получаем мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить либо муку, либо немножко молока. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

Шаг 6

6. Начинку будем делать из кураги. Заливаем курагу водой и варим минут 15.

6. Начинку будем делать из кураги. Заливаем курагу водой и варим минут 15.

Шаг 7

7. Затем жидкость сливаем, но не выливайте, это вкусный напиток:) Курагу измельчаем блендером в достаточно густое пюре.

7. Затем жидкость сливаем, но не выливайте, это вкусный напиток:) Курагу измельчаем блендером в достаточно густое пюре.

Шаг 8

8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. И стаканом вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.

8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. И стаканом вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.

Шаг 9

9. В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке начинки из кураги.

9. В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке начинки из кураги.

Шаг 10

10. И теперь придадим будущему печенью треугольную форму.

10. И теперь придадим будущему печенью треугольную форму.

Шаг 11

11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 12

12. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до легкого золотистого цвета.

12. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до легкого золотистого цвета.

Шаг 13

13. Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой

13. Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×