Печенье "Цветочки"
Хотите полакомиться вкусным печеньем? Испеките красивое и вкусное печенье "Цветочки" самостоятельно. Это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200-300 Грамм
зависит от качества муки - Масло или маргарин 150 Грамм
- Сметана 5-6 Ст. ложек
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом - Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Муку рубим с размягченным маслом или перетираем руками до состояния крошки.
Шаг 2
Добавляем сахар и еще раз перетираем.
Шаг 3
Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две части.
Шаг 4
В одну часть теста добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы цвет теста стал однородным.
Шаг 5
Заматываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-25.
Шаг 6
Раскатываем каждый вид теста в тонкий пласт. Толщина пласта - 2-3 мм. Вырезаем из теста кружочки диаметром 5 см.
Шаг 7
Берем по два кружочка разного цвета и выкладываем друг на друга следующим образом.
Шаг 8
Сворачиваем кружочки рулетиком.
Шаг 9
Разрезаем рулетик пополам и у нас получается две печеньки.
Шаг 10
Выкладываем печенья отрезанным краем вниз на противень. Лучше всего противень застелить бумагой для выпечки. Если таковой не оказалось - смажьте противень маслом.
Шаг 11
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах минут 15-20. Духовки у всех разные, поэтому в первый раз внимательно следите за печеньем и не пересушите его.