Колбасные цветочки
Колбасные цветочки лучше любого бутерброда, проверено. Готовятся они очень быстро из минимального набора продуктов, а результат получается отличный – вкусная домашняя выпечка к завтраку или обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Колбаса вареная 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм.
Шаг 3
Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали.
Шаг 4
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 5
Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы.
Шаг 6
Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста.
Шаг 7
Сделайте надрезы, как показано на фото.
Шаг 8
Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки.
Шаг 9
Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут).
Шаг 10
Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!