Сосиски в тесте "Цветок"
Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 8 Штук
- Сыр 50 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелень 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 2/3 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте воду, дрожжи, сахар и ставьте на 10 минут. В другой миске смешайте 1 взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом и солью. Добавьте дрожжевую смесь и яичную в муку, замесите тесто. Оставьте его на 1-2 часа. Разделите тесто на 8 частей, затем раскатайте каждую в небольшую лепешку, по центру выложите сосиску.
Шаг 2
2. Заверните сосиску в тесто, сформируйте колбаску по форме сосиски.
Шаг 3
3. С одной стороны сделайте надрезы, но не дорезайте полностью.
Шаг 4
4. Сформируйте цветочек из теста и выложите на противень.
Шаг 5
5. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте им каждый цветочек, затем посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
6. Нарежьте мелко зелень и украсьте выпечку.
Шаг 7
7. Запекайте все в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут до румяной корочки.